среда, 24 апреля 2019 г.

Акварельный тюльпан


 В инстаграм проходит совместник по схеме Юлианы До. Акварельные тюльпаны растут в геометрической прогрессии, да, самое время для тюльпанов!
    Процесс разбит на 2 этапа, получить 2 этап можно, вышив  1 часть, отчитавшись в инстаграме с нужными тегами. Мне пришлось ждать неделю 2 часть схемы, дважды написав  Юлии на почту, а потом в директ в инстаграм (рассылка была на почту). Если честно, мне это  испортило  и нервы и впечатление от совместника. В который раз пошла смотреть условия...наверное я не права, не очень понимаю "правила" инстаграма. Скорее всего, "отметка" означает отметить прямо на фото, чего я не сделала. Поняла это, читая правила в другом совместнике (на который записалась все же, раньше просто посты не попадались, т.к. в инстаграм заглядывала не чаще чем раз в неделю. Так что, девочки, я комменты удалю, без обид. Сама  я лопух)

  Оформила в готовую рамку из багетки 15х21 см, она красно- малиновая, на фото не понятно. А вот с композицией  не сложилось. Все не так и все не то...Наверное, комплексы сказались))


Отнесу свой цветочек аленький к Наташе в Галерею "Цветочное вдохновение 2019"
   

19 комментариев :

  1. Светлана, твой тюльпан будто из под пера художника вышел, этакий акварельный скетч, только нитками. Мне очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у Юлии замечательные акварельные работы, из некоторых она делает схемы, так что моей заслуги тут никакой)

      Удалить
  2. Света, я прошла по ссылке и прочитала пост. Ну, на мой взгляд это - жесть. Не понятно, зачем, например, изворачиваться, если это промежуточный отчёт. Да и человек вышивает, почему он обязан быть фотографом? Не согласна я с ней.
    А вот с тобой согласна - такой пост здорово бьёт по рукам и отбивает всё желание.
    А Инстаграм - да, свалка картинок, мне тоже не нравится, я люблю тексты с картинками. Но завела, чтоб могли посмотреть те, кто не рядом.

    ОтветитьУдалить
  3. Время тюльпанов! Светлана, сюжет симпатичный, но организатор СП не права, это с нашей точки зрения, а с её точки зрения всё наоборот. Осадок со временем забудется, а цветочек останется!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, очень красивый тюльпан получился. Я вот так и не дождалась схему, но мне есть что вышивать, я себе по случаю купила Ремеза от Алисы, там маки и птичка, то что я люблю))) Света, у тебя то всегда хорошие фото, чего ты расстраиваешься?

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, ты моя фея цветов, такая ты мастерица чудесная и у тебя есть любовь к цветам, природе, в твоих работах она всегда неповторима! Красивая, стильная, гармоничная и романтичная работа! Нет ничего лишнего и легкий акварельный штрих придаёт тюльпану прозрачность! Правда. всё получилось супер! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, моей заслуги тут никакой-это прекрасная разработка дизайнера) Работа мне очень нравится!

      Удалить
  6. Светлана, сначала о мёде, то есть о хорошем)
    Тюльпан очень красивый, будто брызнут акварелью на ткань, дизайн мне нравится бесспорно, и я его бы с удовольствием вышила тоже. Оформление взяло в оборот сочные краски на канве и... всё закружилось в ярком вальсе)
    Теперь о дёгте. Я конечно же тоже перешла по ссылке и прочитала пост дизайнера. Что сказать? Может моё настроение теперешнее повлияло ( я только-только буквально пару минут назад завершила вышивать "Мамину радость" пока правда без бэка - выжала она из меня все соки, мыслимые и немыслимые:)), может Юлия конечно и права, но у меня теперь сложился комплекс неполноценности по поводу моих фото. Я всегда считала, что главная ценность не в постановочных фотографиях, а в самой вышивке, в труде и усилиях, вложенных в вышивку, теперь же буду десять раз думать и мучиться перед тем, как выложить фото в Инстаграм. Ну не считаю я нужным докупать бусины нужного оттенка, чтобы украсить композицию, нет у меня ни силы, ни возможностей бегать в поисках красивого антуража, я же вышиваю для собственного удовольствия! Вот хотела сегодня свою вымученную вышивку постирать-погладить и выложить в Инстаграм, а прочитала пост Юлии и не уже знаю, хотя сил на неё ушло... мама не горюй!
    В общем да, осадок...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я в инстаграм изначально уходить не хотела. Мне не нравится формат. Я за любые фото (рукодельное имею ввиду), лишь бы не мятое/грязное, и не на клеёночке/полотеничке), и не ночью). Мы показываем тем, с кем общаемся, надеясь на поддержку и понимание. Я вообще не заморачиваюсь количеством подписчиков. Не в этом счастье. 90% подписываются ради саморекламы. В инстаграме шёл совместник, пришлось выкладывать процесс, ну и под настроение загрузила пару работ (чтобы не так пусто было).Я его осваивала еще тогда, ради вышивки варежек у Елены, но совместник не состоялся.
      Скорее заканчивай Мамину радость и оформляй, работа прекрасна!

      Удалить
  7. P.S. Тюльпанчик с удовольствием забираю в галерею, да?)

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, да забей. Я ИГ вообще рассматриваю как платформу для пиара-зарабатывания денег и рекламы. Юля - коммерческий деятель, все эти СП для собственного продвижения делаются, потом все дизайны продаются. Вы ее способ продвижения. Схема приятная, мне у нее еще васильки нравятся. Но все эти СП, условия и пр. и др. Ну что сказать...Я читаю и веселюсь - в 2015 завела блог, елки, зато советов "полный флакон"... Я в ИГ наблюдатель. И наблюдаю я лениво, мне там скучно. Но каждому свое.
    А тюльпан красивый получился. Забудешь потом все. А вышивка останется)).

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво получилось!Дизайн интересный!
    Я в совместниках всего один раз участвовала, и то по шитью. Это было в блогере. И мне очень повезло с организатором. С удовольствием вспоминаю его проведение. А вот по вышивке ни разу не участвовала. И после твоих слов,Света, что-то и не особо хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я часто участвую в совместниках, особенно шовчиковых, всегда организация была на высоте).

      Удалить
  10. Светочка, очень хорошая работа. Тюльпанчик настоящий, прекрасный!
    Очень обидно, что так получается у некоторых организаторов:(, мне в СП , в блогах везло, но теперь 7 раз подумаю про участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я вот вчера все равно записалась в СП. В инстаграме проходит совместник "весь год в варежках", вчера попался пост с дозаписью желающих.

      Удалить
  11. Вышивка потрясающая, очень стильная! я, наверное, видела ее в ИГ, а здесь не выражала своего восторга. У меня тоже все время возникают непонятки с условиями совместников, не знаю, с чем именно это связано, с моей не внимательностью или с недостаточно четкой формулировкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто стиль жизни в ИГ такой, все так быстро и мелко, обязательно что- то пропустишь, а хэштеги вообще добивают)

      Удалить