четверг, 1 апреля 2021 г.

Игольница с чайником

 У меня предпоследний сюжет в СО "Время весны" от Марии Бровко.


Чайник с пионами. Хотя цветы мне больше камелии напоминают) Любимый дизайнерами цвет чайников/леек/и проч. ёмкостей) Мне он тоже нравится. И ткань  в цвет нашлась, правда она немного стрейчевая, шила на свой страх и риск. Я не швея и опыта работы с такими тканями вообще нет. И вообще опыта нет))

Не заметно подходит проект к завершению. И у меня получилась в течении марта кучка  игольниц  и одно сердечко .

Фото для отчета в группе в ВК. 

Ну а  сегодня герой дня-чайник)


Прошу у вас прощения за помятые салфетки-фон. Мне важен светлый фон, накрахмаленные держать негде. А то мне в группе в ВК только что  сказали, что  это очень не прилично. Девочки, вам тоже режет глаз фон? Напишите, все равно уже настроение испорчено))). Но хоть исправлюсь в следующий раз.

Покажу подушечку в 

SAL "Игольницы и Ко"

и в галерее Натальи "Цветочное вдохновение 2021"

29 комментариев :

  1. Ну в пошиве-то игольниц и сердечек-тильда опыт у тебя уже есть) Можно такие вышивки и в пинкипы оформлять, ты же тоже их делала уже? Очень красиво получалось, правда не так функционально)
    Света, отличная игольничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташа, уже и пинкипов куча) Они у меня тоже не идеальные))

      Удалить
  2. Как же мне нравятся! Такие весенние сюжеты.

    ОтветитьУдалить
  3. Чайник с цветами - как нежно, вдохновляюще! Очень милый сюжет, и особенно приятно смотреть на цветочки, когда сижу на солнышке:)) С новым весенним месяцем, Света!
    Мне глаз салфетки не режет, а очень нравится ажурный фон... ну еще - для ровного варианта можно использовать белый или цветной лист бумаги(ватман)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Не, просто ватман не нравится, как объект для продажи) Хочется чего-то уютного)

      Удалить
  4. ФАБРИКА!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))) Весенняя фабрика!

    ОтветитьУдалить
  5. По весеннему прекрасно и вдохновляюще! Здорово!
    Жалею, что не записалась :( на такую красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я тоже иногда что-то пропускаю и жалею)

      Удалить
  6. Самая чудесная, очаровательная и красивая серия весенних подушечек! Нежная и очаровательная подушечка с чайничком, и как же красиво подобраны ткани к цветочным миниатюрам - прелесть!!! Светочка, спасибо за весеннее настроение!;-)))

    ОтветитьУдалить
  7. света, под каждым постом писать не успеваю. Просто балдею от твоих горок и кучек подушечек, бискорню и т.п.! Красота! Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, темы закончились и работы тоже, пока писать не о чем)))) Спасибо!

      Удалить
  8. Какая прелесть!!! Мне цветочек в чайничке на шиповник похож :) Но всё равно очень милый :) Вся серия игольниц замечательная, весенняя и сказочная!
    Про салфетку если бы ты не написала, я бы и не поняла. Наверное потому что у меня самой постоянно что-то скомканное для фона валяется :)))))))))) Посмотрела фотографии ещё раз и всё равно не поняла :) Но наверное это очень важно, раз замечание сделали :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, сюжеты в самый раз для игольниц оказались)
      Я просто фото 5 игольниц делала как дежурное (не для показа даже здесь) для отчета в закрытой группе. И телефоном кучу фоткать сложно, ну и мне сказали, блин) Я в принципе салфетку не собиралась крахмалить, мне ее в таком виде просто негде хранить))А как фон для игольниц, вязанные мамой салфетки,в самый раз)

      Удалить
  9. Чудесная коллекция! А почему сердечка на общем фото нет?:) Е-мое, я и внимания не обратила, что салфетка мятая, да какая разница:))) Смотрится хорошо:) Мне вообще твои фотографии очень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, благодарю! Это я фотографировала игольницы, вышитые в марте, а сердечко не игольница. Я противник втыкать иголки в сердечки)) Так что еще будет общее фото с сердечком, когда проект завешится)

      Удалить
  10. Света, господи, бред какой-то... Я вообще не замечаю ни фон, ни антураж, над которыми, наверное, некоторые трясутся и фантазируют - для меня это всё "мишура", не имеющая смысла. Я всегда вижу только саму работу. Потому и сама вообще не заморачиваюсь ни с фоном, ни с причиндалами-украшательствами. И в этот раз специально крупно открыла все фото и не нашла на них мятую салфетку. Забей.
    Игольницы все милые очень. И чайник тоже. А мне подумалось, что цветы - шиповник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ты просто вышиваешь большие работы, там точно не до антуража). А мне нравится к миниатюркам подбирать какие-то финтиклюшки). А мне цветы напомнили камелию)

      Удалить
  11. Очень красивая весенняя коллекция подушечек!
    Света, не обращай внимания, твори и фотографируй в удовольствие. В творчестве нет стандартов. Для кого-то помятость, а для кого-то собственный стиль. Я давно не обращаю внимания на такую трескотню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, благодарю! Я не люблю помятые процессы показывать, да. Из-за этого мало куда встряю) НА пяльцах практически не вышиваю) Я уже успокоилась, еще в тот же день)

      Удалить
  12. Светик, какая восхитительная серия у тебя получилась, просто нет слов, одни восторги. Видела коллекцию полностью у автора, просто восторг!!! Я бы эти чудесные игольники и на ёлочку повесила ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, отличная идея, надо веревочки прикрепить к игольничкам) И надо последнюю работу вышить из проекта) Всю серию, надеюсь, еще покажу)

      Удалить
  13. Игольницы замечательные. Не перестаю удивляться твоей производительности.
    Я вот даже и не обратила внимания, что что-то там помятое, так что не обращай внимания на всякие такие дурацкие замечания. Видимо сказать больше нечего. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Не буду обращать внимания, постараюсь, по крайней мере)

      Удалить
  14. Света, классная коллекция игольниц у тебя получилась! Последняя с чайником очень симпатичная! А фон из салфеток мне очень даже понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо большое! Мне тоже нравится фон из салфеток)

      Удалить