понедельник, 7 июня 2021 г.

Кабачковый рулет

       


          Выдумщица Надя придумала сезонный Овощной флешмоб.  Будем делиться рецептами овощных блюд. "А чтобы было еще интереснее, во флешмоб принимаются также огородные заметки, зарисовки, рукодельные работы на овощную и огородную тему. Будем вместе восхищаться и нахваливать урожаи и лакомиться вкусными и полезными завтраками, обедами и ужинами:)" (цитата)

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из кабачков. Он мне очень нравится.

Продукты(базовый рецепт)

    • кабачки или цуккини - 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,
    • яйца сырые - 2 больших или 3 средних,
    • соль и молотый перец на вкус,
    • чеснок - 4 зубчика
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка или сода пищевая  - 0,5 ч. ложки,
    • мука - 200 гр.
    • Проглядывая другие варианты, остановилась на том, что кабачки нужно натереть, посолить и дать пустить сок, а потом его отжать. Тогда муки понадобится не более 100г                                         

                                                                                   
Пекла рулет и взбивая белки отдельно и взбивая яйца целиком с остальными продуктами. Взбитые в пену белки делают тесто воздушным
Белки еще не размешаны в тесте)
Печем рулет на листе с силиконизированной бумагой или ковриком, обязательно смазав их растительным маслом. Простая пекарская бумага не подходит, рулет отодрать будет сложно))

Я этот рулет люблю с любой начинкой, проще всего с творожным кремом(который можно сделать и самой), но Алиска  не ест. С грибами классно, но они выпадают и Алиска не ест лук жареный. Пришлось сделать лишние телодвижения и пропустить через мясорубку  пожаренный лук и грибы, этим "фаршем" намазала рулет, положила помидор для красоты)
Вариантов начинки масса) Куча кабачков готовится с пользой и не надо их жарить!
Сметанный соус с укропом и чесноком. Оказывается я до сих пор слышу запах чеснока не в полную меру,так что получилось остренько)

.
Вариант с натертым сыром, и потом запеченным свернутым рулетом мне не нравится, т.к. в холодном рулете этот сыр будет не аппетитным) А рулет холодный вкусный с любой начинкой)
Приятного аппетита!


29 комментариев :

  1. Wygląda bardzo apetycznie! Uwielbiam cukinię😍

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший рецепт! Я тоже пеку иногда такой когда сезон кабачков :)
    Пионы шикарные!!!💗

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, и рецепт отличный, и подача оочень аппетитная!
    Ты умничка, так разохотила, что сегодня же сделаю рулет и я)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный рецепт! А он не разваливается, когда скручиваешь? Это надо в горячем виде делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, если печь на бумаге, потом с ее помощью и сворачиваешь, а я в этот раз просто на коврике, было сложновато, такой корж нежный получился))Муки то минимум)
      Сворачиваю остывшим, особенно с творожным кремом.

      Удалить
  5. Первое что меня заинтересовало так это то что не жарить,запекания моей диетой приветствуются:)
    Спасибо, Светик за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, отличный рецепт, возьму себе на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно сделай, только помни о бумаге и масле))

      Удалить
  7. Как аппетитно! Беру на заметку. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. І я беру на замітку)
    Піони обожнюю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рулет замечательный, а с разными начинками и всегда разный!

      Удалить
  9. Света, интересный рецепт, рулет выглядит аппетитно!
    Беру себе на заметку! О сыре в холодном рулете - согласна, такого же мнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дай пять! С сыром можно есть с пылу, с жару!

      Удалить
  10. Светлана, какой интересный рецепт! Спасибо! Нужно попробовать. Только лучше дождаться пока вырастут кабачки, а то цена "кусается")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас своих нет. так что покупаем, пока молоденькие)

      Удалить
  11. Как аппетитно выглядит! Надо попробовать. Я одно время делала запеканку из кабачков они все таки очень универсальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В запеканке мои есть не хотят. А тут новая начинка-новый вкус и кабачка не слышно особо в рулете. ПОпробуй обязательно!

      Удалить
  12. Света, приготовила рулет с грибной начинкой. очень вкусно! Мужу тоже понравилось. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, всегда пожалуйста! Мне еще нравится с творожным сыром) А если кусочек красной рыбки еще найдется, можно и на праздничный стол(только не в такую жару)

      Удалить