Выдумщица Надя придумала сезонный Овощной флешмоб. Будем делиться рецептами овощных блюд. "А чтобы было еще интереснее, во флешмоб принимаются также огородные заметки, зарисовки, рукодельные работы на овощную и огородную тему. Будем вместе восхищаться и нахваливать урожаи и лакомиться вкусными и полезными завтраками, обедами и ужинами:)" (цитата)
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из кабачков. Он мне очень нравится.
Продукты(базовый рецепт)
- кабачки или цуккини - 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,
- яйца сырые - 2 больших или 3 средних,
- соль и молотый перец на вкус,
- чеснок - 4 зубчика
- разрыхлитель - 1 ч. ложка или сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- мука - 200 гр.
- Проглядывая другие варианты, остановилась на том, что кабачки нужно натереть, посолить и дать пустить сок, а потом его отжать. Тогда муки понадобится не более 100г
Белки еще не размешаны в тесте)
Печем рулет на листе с силиконизированной бумагой или ковриком, обязательно смазав их растительным маслом. Простая пекарская бумага не подходит, рулет отодрать будет сложно))
Я этот рулет люблю с любой начинкой, проще всего с творожным кремом(который можно сделать и самой), но Алиска не ест. С грибами классно, но они выпадают и Алиска не ест лук жареный. Пришлось сделать лишние телодвижения и пропустить через мясорубку пожаренный лук и грибы, этим "фаршем" намазала рулет, положила помидор для красоты)
Я этот рулет люблю с любой начинкой, проще всего с творожным кремом(который можно сделать и самой), но Алиска не ест. С грибами классно, но они выпадают и Алиска не ест лук жареный. Пришлось сделать лишние телодвижения и пропустить через мясорубку пожаренный лук и грибы, этим "фаршем" намазала рулет, положила помидор для красоты)
Вариантов начинки масса) Куча кабачков готовится с пользой и не надо их жарить!Сметанный соус с укропом и чесноком. Оказывается я до сих пор слышу запах чеснока не в полную меру,так что получилось остренько)
.
.
Вариант с натертым сыром, и потом запеченным свернутым рулетом мне не нравится, т.к. в холодном рулете этот сыр будет не аппетитным) А рулет холодный вкусный с любой начинкой)
мой кабачковый рулет
ОтветитьУдалитьWygląda bardzo apetycznie! Uwielbiam cukinię😍
ОтветитьУдалитьЭто вкусно!
УдалитьСвета, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОля, всегда пожалуйста!
УдалитьХороший рецепт! Я тоже пеку иногда такой когда сезон кабачков :)
ОтветитьУдалитьПионы шикарные!!!💗
Спасибо, Оля!
УдалитьСветлана, и рецепт отличный, и подача оочень аппетитная!
ОтветитьУдалитьТы умничка, так разохотила, что сегодня же сделаю рулет и я)
О, я рада, что рецепт понравился!
УдалитьКакой интересный рецепт! А он не разваливается, когда скручиваешь? Это надо в горячем виде делать?
ОтветитьУдалитьНадя, если печь на бумаге, потом с ее помощью и сворачиваешь, а я в этот раз просто на коврике, было сложновато, такой корж нежный получился))Муки то минимум)
УдалитьСворачиваю остывшим, особенно с творожным кремом.
Очень интересное блюдо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьПервое что меня заинтересовало так это то что не жарить,запекания моей диетой приветствуются:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светик за рецепт!
Валя, я тоже не люблю жарить)
УдалитьСвета, отличный рецепт, возьму себе на заметку!
ОтветитьУдалитьНаташа, обязательно сделай, только помни о бумаге и масле))
УдалитьКак аппетитно! Беру на заметку. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо, что заглянула)
УдалитьІ я беру на замітку)
ОтветитьУдалитьПіони обожнюю!!!
Таня, рулет замечательный, а с разными начинками и всегда разный!
УдалитьСвета, интересный рецепт, рулет выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьБеру себе на заметку! О сыре в холодном рулете - согласна, такого же мнения.
Лена, дай пять! С сыром можно есть с пылу, с жару!
УдалитьСветлана, какой интересный рецепт! Спасибо! Нужно попробовать. Только лучше дождаться пока вырастут кабачки, а то цена "кусается")))
ОтветитьУдалитьУ нас своих нет. так что покупаем, пока молоденькие)
УдалитьКак аппетитно выглядит! Надо попробовать. Я одно время делала запеканку из кабачков они все таки очень универсальные!
ОтветитьУдалитьВ запеканке мои есть не хотят. А тут новая начинка-новый вкус и кабачка не слышно особо в рулете. ПОпробуй обязательно!
УдалитьСвета, приготовила рулет с грибной начинкой. очень вкусно! Мужу тоже понравилось. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТаня, всегда пожалуйста! Мне еще нравится с творожным сыром) А если кусочек красной рыбки еще найдется, можно и на праздничный стол(только не в такую жару)
Удалить