Решила поделиться с вами рецептом огурцов по-корейски. Я их уже делала в прошлом году, буду делать и дальше. Рецепт от Дины
Огурцы можно есть и через сутки после нарезки и закрыть на зиму. До стих пор почти не слышу запах чеснока, поэтому не сходила с ума от аромата и спокойно все планировала закрыть, но Алиска сказала, что пахнет сил нет, надо кушать сразу). Но закрыть тоже хватило. Получилось 4 баночки 0,5л.
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг огурцов
• 250-300 г моркови
• 150-200 г сладкого перца
• 1/2 стручка острого перца (по желанию)
• 1 головка чеснока (50 г)
• 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой)
• 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом)
• 120 г растительного масла (1/2 ст.)
• 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.)
• 2 ст.л. 9% уксуса (30 г)
Потом по баночкам разложить поплотнее(тогда маринада хватит на все 4 баночки. Простерилизовать 10 мин. (0,5л банки)
Приятного аппетита!Огурцы по-корейски отправляю в "Овощной флешмоб" Нади))
Светик, я решила, что отошла от огуречной темы :), а тут такая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая!
Вот сегодня буду еще 2 порции закрывать)
УдалитьСвета, я сегодня с дачи привезла 25 огурцов и сразу малосольных огурцов сделала баночку. Остальные пока в холодильник убрала. Так что твой рецепт как раз в тему, спасибо.
ОтветитьУдалитьНаташа, обязательно сделай!
УдалитьПрикольно, они остренькие на вкус получаются? Красивые баночки, несмотря на отсутствие красного перца:)
ОтветитьУдалитьНадя, в этот раз будут сладкие. Приправа не острая и острого перца нет. Детям в самый раз в бутерброды)
УдалитьА сегодня маринуются уже с перчиком, будут чуть остренькие.
Свет, спасибо. Может себе сооружу несколько маленьких банок. Выглядит очень хорошо.
ОтветитьУдалитьСаша, у меня их и муж ест, а он к консервации равнодушен)
УдалитьБольшое спасибо за рецепт! Я всё ещё в поисках идеальных огурцов, так что буду пробовать
ОтветитьУдалитьЯ закрываю огурцы маринованные и квашеные. А эти скорее для бутербродов, хотя мы едим их и с гарниром.
УдалитьСвета, интересный рецепт, необычный, красивая нарезка.
ОтветитьУдалитьНА зиму несколько баночек надо иметь)
УдалитьОй, Свет, ты и меня соблазнила) Буду пробовать однозначно!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, твоей семье понравится!
УдалитьДо чего аппетитно выглядит, нужно попробовать. Очень заманчиво, что потом можно еще и закрыть. Какая ты умничка!
ОтветитьУдалитьВероника, ага, рецепт универсальный)
УдалитьКакая вкуснота и вроде просто всё, надо попробовать! Света, только я не поняла, ты банки ещё после закрутки стерилизуешь? А как? Прости мою неосведомлённость, я в вопросах заготовок полный профан)))
ОтветитьУдалитьДаша, нет, промаринованный сутки "салат" разложить по баночкам, простерилизовать, как в видео сказано. И потом закатать. Все как обычно. Закрытые банки не стерилизуются никогда, вроде бы)
УдалитьСветлана, спасибо за рецепт, интересный! У меня в этом году огурцы не хотят расти.
ОтветитьУдалитьНу у нас все овощи покупные, что купили, то и закрыли)
Удалить