четверг, 21 октября 2021 г.

Мимоза и...когда все пошло не так


   Однажды накупила я себе наборчиков от Оланты для вышивки...в "стиле" рококо) Нет, не в стиле, как везде пишут, а в "технике". Наборчики для вышивки рококошками или французскими узелками. Люблю мимозу. На картинке она была такая красивая, желтенькая) Нитки там типа как в Риолисе "шерсть".  Недавно легким движением руки куда-то пристроила нитки, а ведь хотела сфоткать все содержимое набора). Фокусница, блин!



Нитки в наборе по цвету сильно отличались от заявленных на обложке


В начале меня бесили мои "французики". То распушатся, то затянутся в точку) А когда вышивки осталась треть, я поняла, что не хочу такую ужасную коричневую мимозу). Сказала подруге, что выброшу. Она ответила:" Ты что, отдай мне, я закончу!" Ага, закончит она. Уже лет пять не может вышить домик (причем накатка на канве, что там шить!). Ладно, решила закончить для Наташки.  Она поехала со мной в багетку и сама выбрала и оплатила рамочку) Я фотографировала без стекла, но оно есть)


Не буду оставлять  показ мимозы до марта) Итоги года ведь буду подводить)

Покажу цветочки в галерее "Цветочное вдохновение 2021" у Натальи-узелочек)

А теперь второй пункт из названия поста.

В очередной раз пошла перечитать стихотворение октября для фото галереи "Я тебя вижу", которую сейчас ведет Наталья. Сперва удивилась, что это все то же стихотворение, к которому я дуб показывала. По ощущениям это было давно) Вот реальный затык). 

Про грабли, капли, трактор, танк я помнила, но мне казалось, что это в прошлом месяце было)

В общем, к чему я? Могу проиллюстрировать этот куплет)

"Всё не так, не этак.
Всё не удалось.
Дело, что затеял,
Так и не срослось."


Решила я тут на подарок сшить кошелек с фермуаром. Шила когда-то в совместнике один. Выкройка осталась. Вышила по  накладной канве мотивчик, сшила кошелелек. Пришила фермуара половинку...не ровно, выпорола. Пришила второй раз. А смотрится это ну ужас как страшенько. Хотя на фото очень даже ничего. В жизни ужас ужасный, можете поверить на слово)
Вот если его наполнить попухлее, так кажется и ничего)



Не могу понять, почему на фото не смотрится криво.)) В общем, забраковала я его. Выкроила из другой ткани, без вышивки и даже украшалки не пришила. Хотела снова побыстрее испытать себя как рукодельницу . В чем же проблема?)) Все сшила и...у меня началась истерика, давно я так с себя не ржала))) Темно было фотографировать, что получилось.  Распорола последний шов , сняла заготовки, чтобы было понятно как нельзя делать)) Рукодельница, блин!

Две лицевые части в итоге оказались рядом и две боковые, соответственно) На следующий день выкроила еще заготовки, уже сшила правильно. Сшила еще один кошелек, а один лежит пока.
Второй кошелек чуть лучше, но мне уже все разонравилось) Решила  с юмором проиллюстрировать юморное стихотворение).  Возможно, кошелек украшу чем-то, но пришивать теперь придется насквозь через подкладку. И шов надо прикрыть кружевом, но мое терпение исчерпано на сей момент) Надеюсь, соберусь с духом и доведу хоть чуток до ума кошелек)
А ведь у меня даже донышко идеально сошлось))




Если бы не проект, я бы вам не показала все мои страдания)).  Ну а с другой стороны, почему бы нет)) Вот так получился этот не запланированный длинный пост)). Слишком много букв для меня)) Да, хотела распороть вышитый, вышивку пустить на игольницу, но Алиска стала стеной на защиту кошелечка, сказала, что заберет его, он ей нравится). Чуть не подрались (так он мне глаза режет), но  чего ради ребенка не сделаешь. И ведь пользоваться ним не будет, ей будет его жалко, я ее знаю)))

В итоге 4 дня коту под хвост) Ни подарка, ни вышивки))😂
Может, и эти цветочки Наташе в галерею отнести?

37 комментариев :

  1. Мимоза закончена и хорошо!!! Хороший подарок получился подруге. А кошелечки симпатичные получились, так что Алиске тоже повезло)).

    ОтветитьУдалить
  2. Света, на фото очень даже ничего, я даже не верю, что в жизни ужас ужасный. Выбрала три фотографии для галереи :)
    Я тебя все равно похвалю, кошелечки хороши! А мимоза и правда была бы лучше в заявленных цветах, но Наташе понравилась? Это главное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не вру, честно-честно))
      С мимозой по большому счету тоже как бы облом. Чуть не выбросила). Так что и она на тему стихотворения подходит)

      Удалить
  3. Света, ты правильно сделала, что не выбросила Мимозы. Я вот выбросил Байкал от Риолис, но, я точно знаю, что не стала бы его отшивать. Мне понравились твои мимозы, красиво и оформление здоровское, великолепный подарок! С пухляшками кошелёчками ты можно сказать "набила руку", получились очаровательные и симпатичные кошелёчки, мне очень понравились с цветочками! )) Когда пользуешься кошелёчком, на какие-то неровности уже не обращаешь внимания. Полезная и милая вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Руку набить не успела, только нервы испортила)
      Ну а ты чего набор то выбросила? Неужели нет никого, кто забрал бы его и дошил?????

      Удалить
    2. Света, как-то стыдно кому-то предложить свои недоделки. )) Светик, тебе надо ещё пошить кошелёчки, чтоб ты порадовалась и была довольна своим результатом.;)

      Удалить
  4. Ну не знаю...кошелёчек на редкость фотогеничен :))) Обычно наоборот бывает: в жизни красиво, но фото кошмар! :))) В защиту кошелёчка могу сказать, что тряпичные сумочки всегда выглядят немного уныло когда пустые, а с наполнением очень даже прекрасно ;)
    И такие казусы с перепутыванием деталей у всех случаются! У меня так точно тыщу раз такое было и ещё изнанку с лицом тоже путала и замечала уже когда фотографировала и ведь самое обидное когда все шовчики идеально сходятся, а надо переделывать. Я переделывать терпеть не могу! Проще вообще другое начать :))))
    В итоге у тебя красивая картина с мимозами и целых два вполне симпатичных кошелёчка! И это круто, как мне кажется ;) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да! И сшивала изнанку с лицевой, пороть тоже не люблю, проще новое сшить) А кошелек распорола бы и выбросила, если бы не Алиска) Хотя сейчас лежит ровненько и не страшный совсем))

      Удалить
  5. Светик, твоя мимоза просто восхитительна!!!!! Хотя я просто не представляю как можно накрутить столько фрузелков, да еще из шерсти. Я просто в шоке от твоего мастерства и целеустремленности. Но картина получилась просто шикарная. И оформление ее только украшает. Шикарный получился подарок!
    Кошечечки отчаянно хороши, чтобы ты про них не говорила. Я таких фермуарных столько настрогала, в свое время, конкретно эта форма такая и должна быть, я честно не знаю, что тебя не устроило. В этих кошельках важно четко соблюдать долевую при раскрое, чтобы ткань не вело. Особенно с цветочками мне очень понравился. Алиска молодец, что спасла его. Будет пользоваться обязательно они невероятно удобные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я эту Мимозу 2 года шила короткими присестами))) Иначе бы озверела, как и с кошельком)))))) Это даже не подарок, просто отдала подруге, она даже сама рамку заказывала) Она на подарок выклянчила пионы...те, что я в больнице вышивала. В рамке получилась огромная картина. Я со стеклом уже собрала и даже не знаю как сфоткать)
      Ткань кроила правильно, да, ткань не тянулась. Я честно говоря не пойму зачем такая пологая выкройка под крутой(выгнутый) фермуар, если есть боковушки. И вшивая это в выгнутый фермуар, не может не тянуть так ткань). Бр-р-р!

      Удалить
  6. Света, мне все понравилось: и картина с мимозами и кошельки! Хотя и согласна с тобой с коричневым цветом в мимозе они переборщили. Кошельки на фотографии замечательно смотрятся. Но так бывает что все хвалят а самой не нравится как получилось. Но ты их шила, тебе виднее. Вышитые цветочки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, благодарю) Вот поплакалась, поглядываю на оформленную мимозу и кошелек...и уже не такие они страшные) Такая корова нужна самому)))

      Удалить
    2. Так бывает, когда долго делаешь-переделываешь - глаз замыливается.

      Удалить
  7. Светик, мимозы очаровательны! Это же столько трудов, чтоб столько узелков накрутить! Молодец! Кошелёчки понравились, мне нравятся пухляшики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я их крутила малыми дозами, быстренько бросала, если начинала нервничать) В инсте есть вышивальщица, она все картины вышивает фрац. узелками. Да еще какие офигенные картины. Вот где и талант и спокойствие и не знаю что еще) Уже, наверное, счет узелков у нее на миллиарды пошел)))

      Удалить
  8. Свет, что-то ты на себя наговариваешь. И мимоза хорошая, и кошелёчки.
    На то он и хендмей, а не фабричный штамп. Каждая работа имеет свой характер. Это как с людьми, свиду красавишна, копнёшь - не отмоешься, а кто-то серенькая простушка, но влюбляет в себя навсегда.
    Отбрасывай свой перфекционизм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, если бы я его себе делала, то не переживала) А дарить такое не удобно. Но в принципе ты права)

      Удалить
  9. Согласна с Иринкой, Света, наверное ты немного измучилась с кошельками и тебе всё вдруг показалось в чёрном свете, неудачным, кривобоким, не таким, как хочется. Все мы цепляемся к каждому шовчику, но если посмотреть на произведённые вещи - они хороши! Я вот разглядываю кошелёчки - ну не к чему прицепиться, правда! Оба ладненькие такие, и подкладка сшита аккуратно, и лицо. Вышивка здорово украшает. А путаница бывает у всех, точно тебе говорю! Тоже ржу, когда что-нибудь навырезаю или сошью не так))
    Мимоза получилась шикарной... Даже несмотря на несоответствие цвета ниток с заявленным, она прекрасна! И это вышивальный подвиг - накрутить такое количество фрузелков, умница!
    Вот так нечаянное счастье подружке привалило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю!
      Я в принципе не перфекционистка совершенно, но кривобокий кошелек меня добил. Я не пойму до куда на выкройке идет пришивание фермуара, все время слева и справа не получается симметрично и т.п. Первый все же тянет некрасиво ткань под фермуар. Хотя на удивление, что все швы сошлись))))) И это у меня, ха-ха))
      Да, я девчонкам писала, что узелки крутила понемногу в течении длительного времени))

      Удалить
  10. Wkurza mnie jak zdjęcie nie odzwierciedla rzeczywistych kolorów. Podziwiam Cię ,że mimo to ukończyłaś pracę. Portfelik z haftem prześliczny.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Malgorzata, благодарю! В наборе нитки отличаются от картинки на наборе)

      Удалить
  11. Света, хорошо, что дошила мимозу! Спасибо твоей подруге. Я вот не могу выбрасывать даже неудавшиеся проекты. Все равно стараюсь закончить. Про кошелечек уже писала. Второй тоже весьма симпатичный, такой пухленький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я только грожусь выбросить то одно то другое, а реально еще ничего не выбросила)

      Удалить
  12. Кошельки - очень трудная вещь, по-моему. Я шила по готовому набору, так умудрилась неправильно инструкцию прочесть. Про то, как пришит мой фермуар, вообще молчу. А у тебя очень красиво получилось. Я своим, кстати, стала пользоваться, держу там маркеры для вязания. И собираюсь шить второй, когда вышивку для него сделаю ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ДА, шить их сложно, если честно) НО я как-то старалась об этом не думать) Помнила, что раньше один уже шила)). Надо попробовать сделать выкройку самой)

      Удалить
  13. Мимоза покорила, такое количество фрузелков... это подвиг!
    А кошельки очень милые и симпатичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса)) Сама не верю, что столько накрутила)

      Удалить
  14. А я вот тоже не поняла, чем тем кошелёчки не угодили. На фото выглядят очень красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это редкий случай, когда фото врет в лучшую сторону)))))))

      Удалить
  15. Ой, Свет, ну с кем не бывает! Я столько раз сшивала швами на лицо, перепутав стороны! :))) А уж вшить левый рукав в правую пройму - классика для меня :)))). Хорошо, что хоть докопалась до причины :))) Тем не менее, кошелечки получились хорошенькие :). Да и мимоза нашла своего обожателя - это главное!

    ОтветитьУдалить
  16. Кошелечки очень хорошенькие, несмотря на все мучения по их производству)
    Мимоза классная, сколько же сотен узелков там?! Страшно представить!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! ДА, узелков много, это я тренировалась перед большим процессом, который ждет, когда я начну там узелки крутить)

      Удалить