воскресенье, 15 мая 2022 г.

15 мая воскресенье

 

Вчерашний дождь землю даже не намочил, а так гремело, так гремело))) И все ведра для сбора воды практически пустые, не натекло с крыши)

только потрепало пионы, дают финальные гастроли)

Пасмурно и ветрено весь день. Тучи черные и мрачные, а толку нет. Поливать надо уже клумбу, но на это уже сил не остается.

Аквилегия Кати, выросшая из семян, которые она привезла от сестер из Воронежской области:
Юля вернулась в Харьков, причем за очень большие деньги. 6500 (почти 200 дол), дешевле не нашла. Горючки то нет...Как жить дальше будем стараемся не думать. Теперь Юля вся в долгах. 

все решило в мае отцвести)

Варила гречку, долго вспоминала что это за гречка такая, впервые такую вижу. Хорошо, что я ее всегда мою. Это всплыло, что сверху было, потом еще трижды столько же  сливала мусора. Кажется, это была единственная гуманитарная россыпью..

Какой-то павлин с седоком получился)))



Добавляю к остаткам того гуманитарного невкусного корма обычный китекэт, котики едят охотнее. Снова грохочет, костями вибрацию слышно, а ведь это далеко. 

Вроде бы починили Салтовскую подстанцию, на салтовке по идее есть свет,обещают пустить транспорт. Теперь мужикам еще сложнее будет. Брат видел, как возле "Класса" толпа теробороны по 3-5 человек  ловили по одному мужиков и затаскивали в автобус. Даже не хочу все это комментировать. Жены и матери понимают все сами...

Вечером позвонила Наташа, предложила погулять, я согласилась только в клумбе, посидели на скамеечке почти до комендантского часа, смотрим, машина не в гараже. Оказывается, снова разрядился аккумулятор. Оказывается там полнолуние, сидим дома вечером, ничего не видим. Из- за прогулки задержалась с постом... ноги замерзли пока гуляла) сегодня болят, хоть ничего не делала, никуда не ходила.

Пока были на улице, так слышно тяжелую технику, едущую по дорогам...

На этом прощаюсь до завтра!

10 комментариев :

  1. Рассмешила павлином с седоком. Такое ощущение овес что ли сверху всплыл. Про мужчин страшно... Цветы как обычно умопомрачительно красивы. До завтра!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, как жалко мужиков… До завтра , Света!🙏🍀❤️

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, до завтра! Жаль, что красота цветочная не радует в полную силу(((

    ОтветитьУдалить
  4. До завтра, Света!! До завтра все!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, я пост о дубе разместила, приходи читать. До завтра!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, между нашими городами расстояние около 4 т.км, а погода схожая, у нас в этот день тоже было пасмурно и ветренно. А вот цвести начала пока только черемуха.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, желаю тебе спокойной ночи. До завтра.

    ОтветитьУдалить