пятница, 1 февраля 2019 г.

Варежка с омелой .#1


  Хотела в названии написать "...или первый блин комом". Но вспомнила, что мы уже давно переврали и не правильно воспринимаем поговорку "Первый блин комом". Это не значит, что он получился кривой, в дырку или прилип к сковородке. На самом деле, первый блин отдавали комам-медведям-прародителям). Позже "комам" трансформировалось в "комом" и вовсе утратило свой смысл). Ну это не важно, я хотела написать, что собрала свою первую варежку. Кривенько, но если учесть, что это мелкая кропотливая швейная работа, с которой я не дружу, то я рада и этой кривенькой варежке).
    Уже пару лет, если не больше, хочу вышить хоть несколько варежек от The Cricket Collections, но руки не доходят. Схемы уже по три раза захомячены, пора шить! Уже лежит вышитых две заготовки, эта сшилась экспромтом...На районе деревья пилили, а они все увешаны омелой...Притащила  ветки омелы в клумбу и быстренько вышивать варежку!

Начало положено, авось и я к концу года буду с варежковой "гирляндой") Вышито на Линде, мулине всяко-разно, самоподбор). Размер варежки 7х7,5 см. Еле собрала, да с кармашком)
и фото без фильтра, как есть(не нравится цвет омелы)
Думала,, что соберу и покажу две варежки, чтобы по такой мелочи вас не отвлекать по два раза). Целый день мне на это понадобится, так что собрала одну, трижды фотографировала, все время обнаруживала ворсу кота уже на фото с монитора. 

39 комментариев :

  1. Света, молодец! Ты ее сшила!Не переживай, к ...цатой у тебя будут сшиваться на раз-два! А мы готовы смотреть на каждую варежку отдельно! Фото очень красивые с омелой, ну а Васька отметился..ничего. Он ведь тоже помогал, рядом лежал и это тоже хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, Маркиз уже не лезет в вышивку, но шестью покрыто все везде, капец!

      Удалить
  2. Света!!! Ты меня удивила! У вас омела растет!??? Вах! Я ее никогда живьем не видела. Никогда! Для меня это диковинка! Так что смотрю и удивляюсь. А варежка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, это ты меня удивила! Как, у вас не растет омела????У нас она уже не только на старых тополях, она везде! Огромные шары из омелы. Надо с фотоаппаратом пройтись по району, ее сейчас хорошо видно) Специально для тебя)

      Удалить
    2. Света, и я хочу посмотреть как омела растет)) и она не замерзает?

      Удалить
    3. Давай! Я никогда ее не видела. Специально и википедию полезла, не растет у нас)), я права. Я вообще думала, что она какая-то "жутко британская")))

      Удалить
    4. Этой заразе ничего не страшно!Девочки, у нас по прогнозу "значительная облачность", фото будут черные, через несколько дней я вам наснимаю это "добро")

      Удалить
  3. Света, с почином тебя! Пусть к концу года у тебя будет гирлянда из варежек. Тем более, что эта с омелой получилось прехорошенькой) И кривости совсем незаметно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! У меня уже руки чешутся следующие шить, так что продолжение будет)

      Удалить
  4. Светик, варежка прехорошенькая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Наташа, не то слово) Их и вышивать одно удовольствие и потом готовую в руках держать)

      Удалить
  6. Света, классная варежка! Хоть ты и потратила на нее много времени, зато сейчас знаешь технологию. У нас тоже омела не растет, никогда ее не видела, так что как и Саша жду фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вы не много потеряли. Как по мне, эта зараза портит весь вид на деревьях). Это у вас и каштаны еще не растут?

      Удалить
  7. Светочка, ты умничка!!! Красивая и нежная варежка получилась и сборка аккуратная, отличная варежка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, варежка такая миленькая и точно с омелой!
    Ты молодец,нужно тоже подхватить варежковую эстафету :)
    А с котами всегда так, их везде много:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Таня, присоединяйся! Их так вышивать прикольно, если взялся, не оторвешься)

      Удалить
  9. Света, красивая варежка! Я у нас тоже омелу не встречала, а может плохо смотрела... Я люблю все подряд фотографировать, мимо такой красоты точно не прошла бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, не знаю, у нас в районах, где старые тополя с советский послевоенных лет...все сплошь в омеле)

      Удалить
  10. Светлана, у тебя вышилась красивая и очень нежная варежка, я любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень миниатюрная и красивущая варежка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю я на эти варежки, и так они меня манят.... Остается только бить себя по рукам, чтобы на них не сорваться, так как на спицах лежат два срочных проекта.(((

      Удалить
    2. Юля, одно другому не помеха, свяжешь и можно варежку вышить, потом другую....)

      Удалить
  12. Света, и я присоединюсь с комплиментами варежке! Замечательные они! Эта варежковая гирлянда взбаламутила всех и во всех сетях, но до чего же хороша! И я давно мечтаю о варежках, ну ты знаешь...

    ОтветитьУдалить
  13. Светочка, варежка хорошенькая)) с омелой отлично смотрится на фото - актуальненько)) Смотрю ленту и понимаю варежкомания в разгаре! (не поверишь, я тоже поддалась всеобщему буму - начала и я вчера свою первую...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поздравляю! Прорвало плотину)) Все хотели и чего-то ждали. Явно время пришло) Все вышивают))

      Удалить
  14. Света, очаровательная рукавичка получилась и фото замечательные атмосферные!
    А у меня вышились рукавички от The Cricket Collections в количестве аж 7 штук за конец декабря и начало января, и как-то совсем к ним остыла :) Теперь жду вдохновения для их оформления, надеюсь к следующим Новому Году и Рождеству оформлю :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, здорово! Лена, зачем ждать НГ, оформляй пораньше) А потом , может, еще вышьешь) У меня пока 4 вышито)Самое сложное теперь найти ткань на обратную сторону)

      Удалить
    2. Света, ты умеешь уговаривать! :) Тем более, у меня уже есть ткань для оформления четырех рукавичек, а они такие миленькие когда оформленные.
      Я когда искала ткань для оформления, каждый день носила заготовки в сумке в мелкой коробке пока не нашла подходящую к ним ткань.

      Удалить
    3. Ну так что тут думать тогда! Лена, оформляй поскорее! Скоро весь интернет будет завален вышитыми варежками))

      Удалить
  15. О, Светуль, у вас Маркиз, у нас - Маркиза) Вот и подобралась парочка))) Были бы поближе - можно было бы из познакомить, глядишь, маркизенят дождались бы)
    Варежка - чудесная! Сколько их там у тебя захомячено?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже потомства не дождаться, его беднягу взрослого ветеринар посоветовал кастрировать, чтобы мочекаменная отступила)
      Наташа, ты что имеешь ввиду насчет захомячено? Схем? Много!
      Вот тут схемка от автора за благотворительный взнос для собачек
      https://vk.com/x_stitch?w=wall-93822645_25942

      Удалить