суббота, 6 февраля 2021 г.

Пионы от Риолис

 


   Набор с этими пионами был одним из призов, полученных от Натальи-узелочек за участие в галерее "Цветочное вдохновение 2019". В прошлом году я даже начала вышивать наборчик. Первый раз на канве 10 каунта и первый раз шерстью/акрилом. Очень непривычно, в три нитки . Крестики получались кривые и я все бросила. И хорошо, что бросила. В январе мне эта вышивка спасла жизнь в больнице.

Мне казалось, что я попала в ад. Я ехала в больницу лечиться, едва ходила по стеночке...и вдруг я слышу такое, от чего просто офигела. В палате кроме меня еще 4 человека. Одна громогласно заявляет (как я понимаю не в первый раз, это чтобы и я поняла), что все, кто работал на заводе ради получения квартиры-бездельники и ничтожество. Если ты не построил дом, бизнес и проч-ты никто. Это я передаю смысл своими словами, т.к все звучало на украинском суржике. Вторая-просто националистка, демонстративно разговаривающая на украинском (поздравляла заведующего 1 января с днем Бандеры, но я это узнала с чужих слов), возненавидела меня сразу же, как только я смогла разговаривать и не могла промолчать на все их наезды на СССР и Россию. В результате я стала врагом и прощаясь при выписке, эта 77летняя бабушка сказала, что встретимся на баррикадах. Невестке запрещала говорить на русском, в итоге та сбежала. Занимается волонтерством для помощи солдатам на фронте. И регулярные :"А вы это видели?" (на украинском) И сует под нос телефон , зачитывая очередные новости политики или светской жизни политиков. Отвечаю, что мне это не интересно. Бабуля просто бесится.
А поскольку у меня не было смартфона (я отказалась от него пару лет назад, когда очередной сломала в клумбе), мне некуда было сбежать от этого дурдома. Эти дамы умудрились сцепиться с мужиками из соседней палаты, поставив им всем политические диагнозы и каждому приклеив ярлык.
В общем на 6 день в больнице мне наконец передали заветную коробочку с начатым наборчиком (вазочка и небольшая часть красного пиона). И я начала вышивать, сидя на кровати, старалась тренировать мышцы спины, которые за 2 недели лежания уже меня не держали.
И за 2 недели я вышила почти все крестики в три нити, остались пустяки. Сама не ожидала. Размер в крестиках 140х140. но на этом каунте работа кажется очень большой (32х32см)
Уходила с головой в работу, уставала, даже могла ночью засыпать по часу два-три раза. За месяц такого сна совсем нервная система ни к черту. Сердце колбасит. От всех лекарств суставы болят капец как. Самое интересное, что в больнице на какой-то день перестала болеть голова, о суставах я забыла вообще. Кроме антибиотиков, я получила огромную дозу гормонов. Я понимала, что нахожусь в лекарственной эйфории и переживала что будет, когда эффект закончится. Он закончился через день после выписки. И начало болеть все!
Как бы теперь все это выдохнуть...
Все это я вам описала, чтобы вы поняли, что фраза :"Мне  эта вышивка спасла жизнь" не пустой звук. Сложно находиться столько времени в одной палате с людьми, с которыми не о чем поговорить, у вас нет НИЧЕГО общего. Восхищались моим вышиванием иногда медсестры и юные доктора дежурные (похоже, интерны). 

Наташа, спасибо тебе большое еще раз за этот подаренный набор!!!



Еще раз убедилась, что вышивка-наше все))))
А фото с пионами  пополнит галерею "Цветочное вдохновение 2021", которую Наташа на днях открыла. Присоединяйтесь!

«Роскошен, словно фон-барон,
Как лорд оглядываешь грядки», —
Слегка корила я пион,
Шутливо, просто для порядка.

Вдыхая тонкий аромат,
Резные листья поправляла.
Что с давних пор чарует взгляд,
Из мифов греческих узнала.

В одной легенде врач Пеон,
Что был искусней Эскулапа,
В цветок богами превращён,
Пока тот яда не накапал.

Краса и гордость всех садов,
В усадьбах имя дали «панский»,
Дикарь с Балканских островов,
Лечил богов войны Троянской.

Лечебным был корней бальзам —
Сердец измученных отрада.
В стране стеною к небесам
На свадьбе саженец — награда.

Соперник царства гордых роз,
Служил от злобы амулетом.
В делах амурных рейтинг рос:
Как знак любви, был «да» — ответом.

В России — с царствия Петра.
Шедевром Западной Европы
Осыпать светских львиц двора —
Считалось шиком высшей пробы.

Союзник пламенной любви,
Двоих соединял навечно.
От мук сердечных был привит,
Кто брал цветок с собой на встречу.

Срезая царственный бутон,
Найдя ему получше вазу,
Решила: прав гордец-пион,
Помог побыть мне в мире сказок.

Емельянова Людмила

54 комментария :

  1. Света, букет получился восхитительным, несмотря на условия в которых он создавался.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, это был ад. Я тебя понимаю. Спасибо вышивке, что помогла отвлечься. Дай бог больше не пересечься с этой публикой. А пионы замечательные. Сделай подушку, там размер позволяет.
    И скорейшего восстановления тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Да, подушка будет самое то. Жаль, мне подушки некуда девать) Может, позже оформлю, когда решу кому подарить)

      Удалить
  3. Света, чудесный букет! Очень красиво!
    Я в шоке. Думала, что сама болезнь то еще испытание, а оказывается еще и окружение:( Хорошо, что у тебя была вышивка, она действительно помогла.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, как же ж я тебя понимаю. Была я в подобной ситуации, живя в Казахстане. А вышивка, действительно сильно помогает. Дай Бог , тебе здоровья и больше никогда не сталкиваться с таким окружением. А пионы твои классные получились.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, какой ужас, находиться в плохом состоянии, без сил, да еще в такой враждебной обстановке😱 ты герой, что все это выдержала, вылечилась, и слава богу все позади! А пионы потрясающие, луч света в тёмном царстве в твоём описании! Сочные, яркие, жизнеутверждающие, очень интересно ваза смотрится, эдакая незавершенность. Шерстью так необычно вышивать, у меня в процессе кофейный набор от Риолис, удивительно, как крестики и полукрестики в разное количество нитей создают объем и перспективу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Две недели жила как в одном дне сурка, потом стали меняться пациентки в палате и все поменялось кардинально))

      Удалить
  6. Света, хорошо что у тебя вышивка была, да еще с цветами! И она помогла пережить все трудности и неприятности.
    Похоже новый цветочный год с вышивок Риолиса начинается. У Наташи - купавки, у меня - лаванда, у тебя - пионы. Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо!Да, Пионы очень мне помогли) Да, точно, многие шьют Риолис!

      Удалить
  7. Потрясающие пионы! Света, ты молодчина - выстояла, выдержала! А люди... с "глухими" говорить бесполезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! У каждого свой взгляд на мир и каждый имеет на это право)

      Удалить
  8. Красивые пионы. Подушки лишними не бывают.
    От национализма я уже не в шоке. Ученик 5 класса отправляет в ,,свою хохляндию хохлушку,, та в ответ ему сообщает, что быть русским совсем позор, лучше сдохнуть. П-я-т-ы-й класс!!!
    Дураков всё больше. От этого уже не грустно. Это просто факт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как же меня потряс твой комментарий! Это ужасно!

      Удалить
    2. Капец!!!Вот так и растут националисты.

      Удалить
  9. Дорогая, Светочка, я восхищалась всегда твоим мастерством, но, сейчас я больше всего восхищаюсь твоим мужеством, терпением, силой и стойкостью твоего духа и человеческими качествами! Спасибо тебе за то, что осталась самой себе верной даже перед угрозой жизни. Ты настоящая фея цветов, а поэтому, именно твоя любовь и цветы окружили тебя в это тяжёлое время, ты вышила чудесный, яркий, красивый букет! Светочка, милая, выздоравливай, поправляйся и восстань, как феникс из пепла для новой жизни, творчества, любви! Успехов вашей семье и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, благодарю! Твой восторженный комментарий как елей на душу)) Спасибо, дорогая! Болезнь коварная, очень тяжело выздоровление идет. Но я стараюсь очень.

      Удалить
  10. Шикарные пионы!!!
    Светлана, дорогая, ты совершенно права - "эта вышивка спасла тебе жизнь" даже не жизнь, а душевное спокойствие. Какой адский набор женщин тебе попался в больнице, никому не пожелаешь. Я тебе сочувствую.
    В 2018 я лежала в больнице с пневмонией и мне гораздо больше повезло с компанией, мы и зарядку вместе делали и разговаривали на общие темы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ну тогда ты понимаешь, как важно окружение. Все же три недели (некоторые больше месяца лечились) общаться с людьми чуждыми по духу-это еще то испытание. Но к выписке в палате контингент сменился кардинально.

      Удалить
  11. Я "заболеваю", когда только читаю комментарии такой публики в интернете. Как ты с ними в одной палате выдержала, уму не постижимо. Спасибо вышивке! Выздоравливай окончательно поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю! Я как в наркозе была, ну и хоть и не молчала, но сильно в бутылку не лезла, это бесполезно))

      Удалить
  12. Współczuję trudnych przeżyć...
    Haft przepiękny!🌺😊

    ОтветитьУдалить
  13. Света!!!! Какой кошмар! сама болезнь, еще и в таком окружении((( Ты герой! Умница! Вышивка наше лучшее лекарство) Хорошо, что выкарабкалась. Восстанавливаться тяжело, говорят. Мне на работе женщина рассказывала что брат спасся пиявками! они же кровь разжижают. А так ноги болели страшно и руку поднять не мог. Попробуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      При выписке одна женщина спросила у врача можно ли пиявки (для очищения), он не рекомендовал. Нам все время кололи разжижающее клексан и сейчас пью ксарелто. На одних разжижающих разориться можно))

      Удалить
  14. Светочка, прочувствовала твоё состояние и целительную силу этой вышивки. Это правда, рукоделие для нас всё, и антистресс, и психотерапевт, и любимое хобби, и эстетика, и радость.
    Очень рада, что всё в итоге хорошо закончилось, организм поправится, придёт в норму, а нервы с вышивкой стали и будут крепче.
    Боже, что тебе пришлось пережить в больнице! Фанатики - самое страшное для меня. От них можно ожидать чего угодно. И они все одинаковы - что политические, что религиозные, любые.
    И точно, эти пионы оказались спасением для тебя, иначе можно было сойти с ума.
    Я тоже как-то лежала в больнице, в одной палате с немного сумасшедшей тёткой, слушать её бредни было невозможно. Спасала вышивка и наушники, специально попросила мужа принести большие наушники, чтоб их видно было издалека.))) Ну и звук они хорошо блокируют извне, можно было просто тишину слушать)))
    Береги себя! Восстанавливайся поскорее! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Я так рада, что вы, девчонки, меня здесь понимаете! Спасибо вам всем! Я там еще, кроме вышивки, уходила с головой в "Мастер и Маргариту" ( в который раз). В этот раз после сериала читала и как сериал смотрела, все герои имели лица в моем воображении)) А сумашедшие да, могут точно заразить, если от них не дистанциироваться)

      Удалить
  15. Я в ужасе от твоего рассказа, как же так... Я очень далека от политики, и когда краем уха слышала о том, что на Украине люди настроены против России, думала, это преувеличение, а оказывается, всё не так. Даже не представляю, как ты выдержала! Мало того, что плохо физически, ещё и моральное давление. Слава Богу, всё позади!
    Вышивка фантастическая, цветы как живые, шикарный объём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Ты не помнишь, что было в 2014 году? Я блог первый удалила, такой дурдом творился...т.к я не могла молчать)А сейчас я уже так не реагирую. Знаю, что бесполезно. У всех свое мнение и каждый имеет на это право) На вкус и цвет товарищей нет)

      Удалить
    2. Ой, девочки, не могу, влезу со своим комментарием, уж простите, если что) Даш, не удивляйся. Это всего лишь следствие той ситуации, которая сложилась между нашими странами, увы. Это большая боль, которая вряд ли когда-нибудь рассосётся и уляжется. И ничего уже между украинцами и русскими в целом не будет как раньше... Я тоже долго ходила под гнётом всего произошедшего и ненавидела россиян (да-да, было такое, хотя в душе спокойный и в общем добрый человек) Но когда каждый день погибают молодые ребята в возрасте моего сына, а матери их оплакивают, а к месту противостояния подвозят новое и новое российское оружие и новых стрелков, которые снимают одним метким выстрелом этих самых ребят... тут уж не до любви к братскому народу, прости... Меня вытянул из этого "состояния обиды" блог, я увидела тут ДРУГИХ людей, ничем не отличающихся от нас. Но видела бы ты комментарии россиян на некоторых социальных площадках, точно бы офигела... Эти грубость, хамство и цинизм по отношению к нам ничуть не лучше национализма тех женщин. Все хороши. Просто каждому и нам, и вам нужно много думать и понимать, что ситуации в жизни меняются, а нам на этой многострадальной планете жить...

      Удалить
    3. Наташа, а зачем вы комментарии в соцсетях читаете? Там сидят спец-но обученные люди, которым все равно что писать, если деньги платят. За каждую свою ругань и мат в адрес оппонента они получают деньги. У них несколько аккаунтов, то они Маша, то Федя, то Петро, то Гюнара... Не надо их читать. Надо проходить мимо. Таких злых и циничных людей меньшинство, просто они кричат громче, поэтому и кажется, что их очень много.

      Удалить
    4. Вот так, Катя, я искала ответы на вопросы в самом начале военного конфликта - в интернете. Читала всё подряд, в том числе и социальные сети. От нас отвернулись наши родственники из России, а другие представители братского народа, чьи комменты встречались на разных площадках, были настроены очень враждебно, я сделала вывод, что всё закономерно и не будет так, как раньше. Чтобы избавиться от этого состояния нужно время и общение с другой стороной. У тех женщин из больницы возможно этого нет... В общем, зря я эту тему здесь затронула. Блоги - сообщество дружелюбных людей, и этот коммент вовсе не обо всех вас)

      Удалить
    5. Как хорошо, что уже лет 15 я не смотрю телевизор и не читаю новости! Правильно делаю, судя по всему. Ничего не знаю, все эти события мимо меня прошли и отлично.

      Удалить
  16. Светлана, сильный букет получился, шикарный, символ твоей стойкости и выдержанности!!! Пусть вызывает только хорошие эмоции, вычеркни этих тёток из своей памяти!!! И не болей больше!!! Я не понимаю, как столько десятилетий все вместе так дружно жили в одной стране, а теперь из людей какая-то чертовня и злость полезли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Да вычеркнула уже) Многие и жили в союзе, но в душе ненавидели из поколения в поколение Россию за годы голодомора...этих историй я тоже наслушалась там) В моей семье было тоже самое и деда раскулачили и дети умирали, но злобу на Россию никто не вынашивал.

      Удалить
  17. Так вот они какие?:), спасители твои! Красивые, яркие,жизнеутверждающие, даже через экран врываюшиеся своим "ароматом":) Спасибо им, что "поддержали"тебя в болезни.
    А всё на …изм — враг здравого смысла.

    ОтветитьУдалить
  18. Света! Будь здорова! От всего сердца желаю!! А вышивка просто сказка👍

    ОтветитьУдалить
  19. Пионы хороши, конечно! Я прям любуюсь... Букет по-другому и не назовёшь, кроме как шикарный! Сколько там оттенков ниточек, интересно? Все в розово-малиновых тонах, но какой взрыв цвета!
    Он очень украсит цветочную галерею, я с удовольствием сейчас же его размещу.
    Светик, я рада, что ты приходишь почуть-чуть в себя. Не обижайся ни на кого, пожелай всем, кто тебя обидел, здоровья и ума, и всё образуется. Некоторым людям надо прийти в норму после всего случившегося, некоторым просто нужно время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ой, чего-то я совсем не пишу технические характеристики наборов/вышивки, сейчас посмотрю сколько оттенков. Ниток осталось еще на одну вышивку если не в три нитки, так в 2 точно)) Спасибо тебе еще раз за эти пиончики! Висят сейчас на видном месте, очень яркие и жизнерадостные!
      Я вообще не обижалась ни на кого, просто было неожиданно))

      Удалить
  20. Светик, дорогая моя, какой же ты невероятный человек с большой буквы! Как ты смогла существовать в такой обстановке и даже вышивать. И свои суждения и взгляды не замалчивала в таком откровенном меньшинстве. Я просто в шоке. Особенно от старушки 77 лет... И в восхищении от тебя. Ты большая умница, мы всегда это знали. Ты душа, сердце и разум. Ты честная и правдивая. Пусть у тебя всегда все будет хорошо! Как жаль, что от наших пожеланий, мало, что зависит. Но как хотелось бы вернуть мир и дружбу в каждый дом. Поправляйся моя дорогая! И никогда не болей! И пусть тебя всегда окружают только добрые и такие же замечательные как ты люди! А букет просто прекрасен! И как здорово, что именно дружба по-спобоствовала тому, что он у тебя оказался!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все, Вероника, захвалила...Осталось только корону достать))
      Спасибо дорогая! Да, жаль, что пожелания не лечат)) То одно прицепится, то другое. Видно, антибиотиками совсем иммунитет убили)

      Удалить
  21. Букет шикарный, пионы, как живые! Слава богу, что весь этот ад позади :)

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Ничего себе, история! Это ж сколько терпения и нервов нужно, чтобы пережить такое соседство. Хорошо, что у вышивальщиц есть волшебное средство отвлечься от внешних проблем - наши крестики) Пионы замечательные, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Это я про то, что они уже вышиты и радуют глаз. У меня тоже есть такой набор, кстати. Светлана, желаю успешного восстановления после болезни, крепкого здоровья и хорошего настроения)

    ОтветитьУдалить
  24. Света, успешного морального и физического восстановления после лечения! Вышивка - и правда наше все, особенно с цветами!

    ОтветитьУдалить
  25. Nádherné kvety, že by pivónie??? Gratulujem

    ОтветитьУдалить