понедельник, 27 июня 2022 г.

27.06.2022

 







Осы сколии в Красной книге? Да у нас в каждом пне живут. Такие вертолеты, жуть) Это оса-гигант на будлее, если что)




Ночью было несколько ракет. Или несколько ракет и выстрелы недалеко от дома. Уж очень громко было в четвертый раз. Гости все же там живут, тренируются и маскируют пушку. Общага впритык к зданию училища... Народ уже все узнал и рассказал. Настроение это не подняло. Так что четвертый выстрел очень смахивал на выстрел, маскируемый под "шум" от ракет.

  Горячие обеды теперь только лежачим и очень стареньким и тем, кто живет в подвале. . Расфасованные порционно. Если раньше накладывали много и некоторым было мало, то теперь конкретно порция, как в столовой.Вполне нормально. Думаю, что мои бабушки и этому рады. А некоторые уже недовольны. Я пыталась аргументировать...чтобы спасибо сказали, а не критиковали. Нет, не помогло. Не хочу конкретизировать... Если острота блюд не отвернет моих бабушек, то буду продолжать им носить обеды. Старикам острое ведь совсем нельзя. Эх.

Жара, как можно еще и воевать в такую погоду.
К вечеру такие бабахи начались. А мнений сколько по поводу что это было! Все разные, но где-то прилетело, что бы это не было...

Снова бестолковый день. Но цветов наснимала на несколько постов. А у меня еще есть пост-заготовка с фото клематисов. Они уже давно отцвели, я еще не показала. Хоть на зиму оставляй. Вдруг все это до следующего года затянется. 

Ладно, на сегодня все. До завтра!


7 комментариев :

  1. Жаль, что хорошее дело с обедами для бабушек портится, но всё равно - хоть что-то.
    Света, до завтра!

    ОтветитьУдалить
  2. Лилии потрясающие! Пчел таких я даже не видела. До завтра, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас они уже давно появились. С появлением пеньков от деревьев)

      Удалить
  3. хоть бы бабушкам обеды не отменили в текущих обстоятельствах. Буддлею я себе посадила в этом году, но она, видимо, южное растения, чувствую, маловероятно, что у меня выживет...

    ОтветитьУдалить