вторник, 28 июня 2022 г.

28.06.2022

 



На этом фото видно почему я не люблю снимать общий план. То дом облезлый в кадре, то столб, то СИЗО)) Маки у Шуры насеялись сами с прошлого года. Маки отвлекали меня и в 2014 от тех событий. Они померкли перед событиями этого года.



Утренний пост удалила. Сведения так противоречивы, никто не знает что там произошло и чьи были ракеты. Но скорее всего они точно бракованные и не долетели по назначению.
День оказался хлопотным и мало производительным. Ни толком вещи Люды найти не успела, ни подготовить грунт для посадки цветов Светы. Блин, еще и все ливень намочил, я еле успела снять белье, такой ураган начался, не до земли и горшков было. Где- то летели битые стекла, еще не все 10 апреля разбились.Есть пострадавшие деревья
и как раз, как началась гроза, почти в 5 часов, позвонили насчет обеда. Пришлось ждать окончания грозы.
Зовет меня сегодня Шура так, что я испугалась. Она в окно увидела, что к нашему "саду", а точнее. теперь пустырю. подъехали 2 машины и мужики что-то делают. Вышла, спросила одного, они из куч земли выбирали бетонные блоки. Я там выбирала как-то камень бутовый). Все уже накручены до предела. Шура испугалась, чтобы нам никакую каку  рядом с домом не выгрузили) Самую неприятную каку  чуть дальше от дома уже имеем. Все всем по телефону громку об этом рассказывают. Ну чтобы знали, если вдруг что)

Да,  утюг бабе Любе Виталик починил )) Он еще поработает, дай Бог!

Мне интересно, что живого осталось севернее города, если ежедневно уже столько времени в ту сторону стреляют наши, а с обратной стороны ваши. С лица земли стерты целые поселки, просто жесть. Это я к тому, что режет слух громыхание, душа болит. Хочется все время плакать. Когда снимаю цветы, то могу на минутку забыться. Только если не грохочет. А оно обычно грохочет и утром. Странно, это далеко, и что это, если вместе с долетевшим звуком волной воздуха колышет шторы? Прилет где-то и эффект от взрывной волны?
Ладно, пошла я вишни консервировать, муж привез 2 ведра. А в нагрузку 2 фикуса, некому за ними ухаживать, все в Полтаву уехали. Отнесла в квартиру Люде, там светлее. Смотрящие за домом, животными, цветами...и бабушками)

Всем до завтра!

7 комментариев :

  1. Света, не знаю что сказать, обнимаю. До, завтра, Света!

    ОтветитьУдалить
  2. До завтра, Света! Надеемся на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  3. пойду-ка я ваш чат почитаю..

    ОтветитьУдалить
  4. До завтра! и чтобы никакой каки рядом не было...

    ОтветитьУдалить
  5. Света, точно, смотрящие, на круглосуточном посту и без смены.

    ОтветитьУдалить
  6. Да сохранит Бог смотрящих! Светик, болит душа... от обычных-то новостей "сводок" на душе муторно, а те новости, где предупреждают, слабонервным не читать даже, не читаю...Жутко не то, что "стирают" здания, главное - люди. А стены построить можно...

    ОтветитьУдалить