пятница, 1 июля 2022 г.

1 июЛя


 







С трудом встала. Все же спать нужно не урывками, а не просыпаясь, больше толку.
Пыталась сложить вещи Люды в коробки. Нужно было помыть коробки , которые до этого были на чердаке с голубями. Выливая очередную порцию воды из тазика в унитаз, получила нервный стресс. Унитаз просто взял и упал назад. Хорошо, там стена, облокотился. Течет в нем вода, у меня трясутся руки, решаю кому звонить: мужу, чтобы помог или хохяйке в Ужгород. Трындец просто. Муж сказал, что сейчас приедет (с работы), хозяка сказала как перекрыть воду. Получилось. Мужу дала отбой, а он уже даже до машины домчаться успел. Все бросила и ушла, заикаясь)
Люда успела сделать ремонт во всей квартире, кроме санузла. Они же у нас не планировались под ванную. Люди в течении жизни сами мудрили что-то ставили, стены двигали. Короче, головняк с ремонтом, причем во всех квартирах. Санузел у нас мозговыносительный, да.
Короче, сейчас бы у них ремонт шел полным ходом, если бы не война. Унитаз не выстоял, упал. На соплях держался как-то.


У Боньки жор и пофигизм. Поест и разваливается у входной двери, не реагирует вообще на мои кис-кис)
Вот что вчера забыла показать...накануне снова видела ёжика возле своей клумбы, когда возвращалась от бабы Любы с ужином. Ей соседка, которая моложе бабушки на 24 года, пообещала в воскресенье 2 вареника (дословно), но так и не угостила. А бабушка ждала. Обиделась. Даже мне рассказала. У этой дамы хватает наглости бабку 90летнюю гонять по магазинам и аптекам, заставлять её спину мыть в ванной и проч. я в шоке. Хотя у нее в городе живет сын.
А я в понедельник делала вареники (не, вареники не мой конек, поэтому никого не угощаю), порцию заморозила. Достала из морозилке и отнесла бабуле. Она так обрадовалась. Решила не ужин гуманитарный есть, а вареники сварить. Так ей их хотелось с воскресенья. А я была безумно рада, что заморозила тогда эту порцию. Бабульке раза на 3-4 хватит) Вот не смогла не рассказать. Так меня та тётка добила с обещанием 2-х вареников, а обещание не сдержала.
А баба Люба всю жизнь никому не отказывает. Сходи в магазин, купи пива мужу, пирожное мне...и бабуле НИЧЕГО за это...Даже коржика, не то, что пирожного. 
Ну прямо Денис Кораблев и обещанная рыбалка (рыбалка же?) Сто лет не смотрела советские фильмы.

Пересадила Свете "лилии", наверное, гиппеаструм. Куча луковиц, просто перевалку сделала в новый горшок.
Пожарила гречку. Опубликовала пост с видео и обнаружила, что я с вами не поздоровалась. Совсем чумная)
Да, еще забыла...приехала из Мукачево Света с сыном,  дочь Кати.

Всем доброго времени суток!

9 комментариев :

  1. Света, читаю сообщение, а у нас уже вечер. Поэтому просто, добрый день. Любуюсь вашими цветами, у нас около подъезда только старые клены растут.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в нашем городе, в Подмосковье, в этом году очень много ежиков бегает.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, здравствуй, читала про вареники и тоже вспомнила про Дениса Кораблева, но по-моему, это была история про саблю, хотя могу ошибаться. а про ванные- да....бывают дома с особенностями...а у меня попутно история неприятная с соседским биотуалетом...хотела написать, да передумала. Короче, удачи тебе и сил, Света! и высыпаться, чтобы ночи тихие были.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, как хорошо что ты заморозила ту порцию вареников, бабуле радость. До завтра, Света!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, люди разные, хорошо, что ты бабулю порадовала.

    ОтветитьУдалить
  6. Все время думаю, чем продиктовано такое отношение к старшим?!? Баловали или недостатки воспитания.. Но уму не очень постижимо..У меня бы сердце разорвалось на месте с этим неустойчивым белым другом... Это мой кошмар..

    ОтветитьУдалить