Закрыла через 9 дней огурцы холодным способом, которые квасятся 100г соли на литр воды и пока не перестанут бродить. Все помыть, залить холодной водой и закатать. Проверим, как будут стоять в нашем теплом погребе.
Кстати, я пробовала квасить огурцы и с добавлением водки, мне не понравились совсем.
Маринованные огрурцы делаю уже лет 30. Дважды заливаю кипятком, а третий раз маринадом. Причем использую ту же воду, которой заливала дважды. В этом году одну партию попробовала по совету Ким залить свежим маринадом, не на той воде, которой прогревались огурцы. Посмотрим. Хотя мои и так нормально стояли. А Наташа живет на 8 этаже на южной стороне. У нее огурцы в общаге не стоят, взрываются. Поэтому она их маринует по моему рецепту, но стерилизует. И они нормально стоят. Мариную огурцы с солью и уксусом. Наслушалась рецептов и попробовала сделать 4 банки литровые и с сахаром. Моим врядли понравится, они к новым вкусам привередливы. А я эксперименты люблю) Проверю) Уже на консервацию ушло около 2.5 кг нашей нормальной соли.
Кстати, в коллекции соли прибавление. Гостинец от сына и соль из гуманитарки
А вот и сама сегодняшняя гуманитарка. Я в приятном шоке! Спосор тот же, что и обеды привозит. Пакеты дали тем, кто обеды не получает. Мне дали и маме Наташи тоже. И первой учитильнице сына, и мамочке одноклассницы сына, и многим другим, кого я не знаю.
В общем, все получилось уже очень поздно. Поделилась всеми новостями с вами)
Всем до завтра!
Светочка, как интересно, а в рецепте брауни есть яйца?
ОтветитьУдалитьЯ всегда катаю огурцы на литр кипятка 1 соли и 1 сахара. Ну и на 3-хлитровку 1 уксусной эссенции. Только я 1 раз заливаю кипятком на 15 минут. А второй раз уже рассолом. И укутываю. Нам очень нравятся. И соль обязательно крупная серая. Никакой экстры или чего другого фильдеперсового.
ОтветитьУдалитьОтличный набор гуманитарки. Молодцы те, кто ее готовит. До завтра, Света. У нас тоже похолодало.
ОтветитьУдалитьДо завтра, Света!
ОтветитьУдалитьхорошая гуманитарка, Света, рада за вас. я только третий год мариную огурцы и все время по разным рецептам и никак не могу записать рецепт, который понравился:). в этот раз начала наклейки на банки клеить, а на наклейках пишу основное, чем рецепт особенный. В один подход лавровый лист положила (раньше не клала), в другой- семена горчицы и кориандра (эти нам нравятся очень). На очереди еще гвоздика (тоже очень любим).
ОтветитьУдалитьМама моей подруги готовит умопомрачительные огурчики, заворачивая КАЖДЫЙ !! в хреновый листок. Я попробовала этот рецепт, но вкус получился совершенно не тот, что нужно.. дальше ищу варианты.