среда, 6 июля 2022 г.

6.07.2022

 Всем доброго времени суток!

Цветы вчерашние.Сегодня ни одного не сфотографировала. 

Уболтала Алису съездить на рынок, помочь нести огурцы. Огурцы зимой едят все. Квашеные огурцы-это винигрет, рассольник и нескучная каша). Те, которые заквасила в субботу, еще стоят, ферментируются. Я только сегодня поняла, что снова сделала их по рецепту 30-летней давности, а он не правильный. Заливала огурцы кипящим рассолом! Еще и зелень проварила). Как для маринованных. Какая тут ферментация, если убила все бактерии! Я же в прошлом году еще  обломалась, потом делала правильно по рецептам с ютуба...и не записала в кулинарной книге!

Так что я сегодня жутко устала, надеюсь, в этот раз процесс сквашивания пойдет как положено)

Еще и жара жуткая...Огурцы по 30, в основном.Думала, что среди недели дешевле будет. Ан, нет.

Еще и по-корейски намешала. И снова чеснок не слышала, хотелось добавить еще, и приправу не слышала. Алиска снова балдела от ароматов)

Короче, нужны еще маринованные огурцы,и салат, и вообще. Чем больше, тем лучше. На гостинцы будет самое то. Ведь когда-то родные и близкие вернутся в Харьков...надеюсь.



По дороге встретили вопящую сойку. Оказалось, гоняла кота от птенца. Только кот имел ее ввиду и сидел в упор смотрел на птенца. Кота прогнали, только толку, взлетит ли птенец? Но прыгал как пружинка)


Сегодня сквозь сон прилет ракет не показался громким, хотя был совсем недалеко от нас. 

Ой, вспомнила! Зашли на рынке в АТБ водички купить и купили...пакетик соли импортной...для коллекции! Алиска послушала меня и молча взяла (там 750г). Не нравится мне вся эта импортная соль, мелкая и горькая. Кстати, турецкая уже по 25 грн с чем-то. Своя родная  вкуснее))) Вот облом тем, кто купил тогда соль по 50грн мешками по 50кг)))Но затоо своя, родная)))

 Купили скотч Галине Николавне, хочет подклеивать окна, а то везде щели.

Ну вот как-то так...

До завтра!

4 комментария :