четверг, 2 июня 2022 г.

2.06.22

 








Кошка Люды устроила Виталику веселую жизнь. Оказывается, она у них не стерилизована)) Пришлось ехать за таблетками, заодно зашла в Сильпо, сегодня была в продаже водка и коньяк выставляли. Решила купить, пусть будет. Все же дешевле, чем на районе покупали из-под прилавка. Мы это  не пьем, пьют гости)
Боня вопит, стелется по земле и обо все трется. Не видела раньше такого)) Впихнула ей первую таблетку...

Сегодня с юго-запада пришла такая гроза! Когда грохотало далеко, думали, честно говоря, что там грохочет артилерия, потом грохот стал все ближе и стало понятно, что все же это гром. Хорошо так накрыло, темно стало среди бела дня. А потом привезли горячее и пришлось топать по грязи (очень скользко) за обедами для бабушек. Хорошо, что дождь уже закончился. Ну и потом занялась приготовлением ужина семье. Вот и весь день прошел.
Утром приезжал доктор бабушке катетер менять (прошло уже 4 недели!) . Ночью прилетело в его микрорайон, бомбонули школу, в которую ходят его дети (до войны ходили). Надо строить новую школу... Он только неделю назад вернулся домой с Павлова Поля как раз за день до прилета на то самое Павлово Поле). У человека появляются уже ассоциации, что это за ним охотятся)
Вчера звонила Лена, которая с Северной Салтовки. Она, как помните уезжала из Харькова, прожила месяц на даче двоюродного брата под Киевом. Вернулась дней 10 назад. А сегодня должна была переехать с мамой в квартиру тети на месяц. Пока тетя живет на даче. Потом Лена хочет снимать жилье ближе к работе. Очень устала жить у чужих людей с чужими людьми, пусть они и дальние родственники. Как я ее понимаю! Ей удалось съездить к себе домой на Ужвий. Туда ехал сосед по тамбуру, а у него не было ключей от тамбура, заехал за Леной. Она забрала из квартиры комп сына, фотки, кое-какие вещи. А сосед хочет вывозить из квартиры все. Хорошо, если есть куда.
Звонила Наташа, которая в Польше...
А Наташа вторая уехала снова в Одессу. На прошлой неделе она не все вещи собрала. Осталась посуда и стиральная машина. Они с сестрой в прошлый раз упахались до чертиков. Отправили только в Харьков 6 баулов/мешков. На одних билетах можно разориться, катаясь туда-сюда.
Ну вот такие новости.
Всем до завтра!



6 комментариев :