среда, 22 июня 2022 г.

22 июня

 Всем доброго дня!



Вот зачем было давать созревать бутонам, чтобы потом обрезать цветоносы? В горшке корней нет, я еще зимой отрезала три цветоноса, надеялась, что начнется рост корней, но условия не позволили это сделать. В итоге орхидейка решила поцвести и это все за счет листьев. Тургора нет, они вянут, жалеть цветы нельзя, все отрезала. Если корни не отрастут до зимы, она не выживет.

Вчера снова было горячо в Харькове, что, кто, куда-не понятно. 
Снова не засыпала до 11 вечера, но ничего не было (не считая арт бойни еще часов с 10 ), в половине двенадцатого тоже и я все же уснула. Прилетело в полночь, громыхнуло знатно. За ночь шесть раз, только что седьмой...вырубался свет. Напряжение больше 250, срабатывает защита. И каждый раз выставляла часы электронные, они же слетают. Что спал, что радио слушал...
 
Снова бойня. Непривычные звуки, наверное оружие и место дислокации не привычное для уха .

10 комментариев :

  1. Привет, Света! Спокойного дня вам.

    ОтветитьУдалить
  2. Говорят из всех утюгов об оживлении на Харьковском фронте. Пусть хранит Вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, дай бог вам терпения и более-менее спокойных ночей и дней! И чтобы "горячая фаза" в своем худшем виде вас миновала.

    ОтветитьУдалить
  4. Мое сердце разрывается за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandi, благодарю! Но ты себя тоже береги, не надо так переживать. У нас здесь рай по сравнению с фронтовыми населенными пунктами. Мне даже думать страшно о тех людях, которые там выживают и которые там сражаются с обеих сторон.

      Удалить
    2. Ты даешь мне надежду. 🙂 Смешно, потому что ты там, а я здесь, волнуюсь. Я не люблю смотреть новости (ложь) и поэтому лишь частично слышу, что происходит. Я даже не люблю смотреть те, которые мы обсуждали. Они кажутся правдивыми, но это все равно война.

      Удалить
  5. Света, у нас тоже светящиеся часы есть. И чаще всего у них есть место под батарейку. Они работают от сети, но когда электричество отключается, они за счёт батарейки не сбрасывают время. Может у вас тоже такие, ты проверь. Это мучение - каждый раз выставлять их заново.

    ОтветитьУдалить