суббота, 18 июня 2022 г.

18 июня

Шалфей мускатный, если что...
 
Петуния самосевом у Шуры


Мне интересно...эти улитки тоже съедобные? Деликатес под ногами ползает? Траву покосили и сено на пустыре (вместо сада) сложили возле маков, которые я вам еще не все показала. Сегодня снова снимала, но там ничего нового. Утром раскрываются цветы, к обеду облетают. Новый день и новые цветы из бутонов)




     Лена сегодня переехала с бабушкой домой. И снова полная машина вещей.  А тут как назло  артиллерийское обострение началось. И чаще и громче. Недавно так бахнуло, Алиска даже решила что это в том училище стреляли. Но вряд ли. 
    Вчера почти засыпала, подумала, что тихо как-то. Не поверите, пара секунд и как прилетело где-то!...громко, но далеко, думаю, дом не дрожал. А потом еще. И через пару минут машина не легковая мимо дома проезжала после каждого взрыва.А говорят, что это прилеты были. И кто в комендантский час катался у нас по району??? Сирены вопели, как же они бесят. Через час снова выли сирены уже в полночь. Я ночью уже не реагирую на взрывы, если они не громко и не близко. Такой пофигизм какой-то....но глаза днем постоянно на мокром месте. И все на это жалуются, с кем говорила.
     Напрягает, что мэр уезжает на какой-то форум, все думают, что уже сваливает))
Соседке привезли сегодня ее посылку, вчера весь вечер звонили по этому поводу с Новой почты.

Может вам кажется, что кадры перевернуты...нет, это маки просто растут лежа. Вот эти розовые, кстати, и красные на одном кусте, от одного корня. Специально разглядывала. 

На розовых текстуру жатости видно, а красные нереально снимать.



5 комментариев :

  1. Здравствуй, Света!
    Маки нереальные! особенно этот, двуцветный с переходом. Я ищу фиолетовый-очень хочу его посадить. А на первом фото шалфей лекарственный. Я его в прошлом году посадила, он вымахал огромным, пришлось пересадить, пока не видела, как вырос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в 2014 г было маковое лето. Каких там маков только не было!
      Надя, это шалфей мускатный) Мужичок из соседнего дома когда-то привез семена этого шалфея из Крыма. Мужичка нет, а шалфей местами еще жив.

      Удалить
    2. буду знать, что это шалфей мускатный:) вчера искала его у себя и не нашла:(. может, еще появится.

      Удалить
  2. Света, маки великолепны! Спасибо за название шалфея. Виноградные улитки съедобны, да. У нас тоже встречаются. хотя мы их не едим. Наверное зря. Зато бомжи и пьяницы очень уважают. Бесплатная еда.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, может все-таки подумать о том, чтобы уехать?

    ОтветитьУдалить