среда, 8 июня 2022 г.

8.06.22

 






Сегодня у нас по плану был поход в АТБ. По дороге так расстроились от увиденного, что до магазина молчали, да и в магазине я ходила без настроения, как-то не могла сосредоточиться. Работники выкладывали соль, но ее выхватывали из рук. По 20 грн за кило всего. По 2 кило в руки. Из сырья Турции произведено для АТБ. Позвонила Кате насчет соли. Мы еще не успели до кассы дойти, Катя была уже в магазине с мужем. Второй раз заходить и брать, как делали все, кто был не один, муж не захотел. Ушел с сумками. КАмеры хранения сейчас не работают, к слову. А мы купили еще по 2 кило, Катя заходила и третий раз. Потом она ушла в аптеку, а мы домой. В итоге галоп в магазин Катю вымотал, домой еле доползла)
Все, конечно, расстроены тем что мы увидели, ходили посмотреть своими глазами...меньше, чем в 100 м от нас "бурса", теперь в ней постояльцы, которым жители не рады. Где такие постояльцы, там потом разруха от прилетов...

Обедов не хватает на всех, сегодня Оля специально отавила для моих бабушек, пока я шла за обедом для них. И дала без очереди, чтобы точно хватило. Света Грузинка вчера ночью потеряла сознание. у бабы Вали после ранения постоянно скачет давление, ей плохо, а у нее еще и кардиостимулятор. Скорее всего, с ним неполадки после того взрыва. Света все время на ногах и днем и ночью, трусится над матерью уже до потери сознания. Лекарства покупают каждый день. Помогают всем миром им друзья. 

Наташа вчера расплакалась по телефону. Дочь сказала, что ей нет смысла через год возвращаться обратно из Германии, надо оставаться и устраиваться на  работу. Наташу это ошарашило, никому не говорила ничего, только мне вчера в слезах. Успокаивала ее:"Ничего, значит, ты к дочке и внуку будешь в Европу ездить. Реже, чем в Одессу, но все же!"


Ну вот пока и все. Всем до завтра! 


7 комментариев :