воскресенье, 28 октября 2018 г.

Игольницы-подушечки с зимородками)

 
   Мне так понравилось вышивать этих милых птичек,  что я не остановилась на мешочках и вышила еще парочку игольниц, больше просто не успела . Иначе вряд ли остановилась бы. Особенно, если бы  с обратной стороны использовала ту же Линду кремовую. Но эти игольницы  с обратной стороны имеют ткань, как на верхней части подкладки мешочка(в цвет букв) и я первый раз сшивала бискорнюшечным швом такие заготовки. Ну его на фиг! Такая ювелирная работа не для меня))


Итак, схемы из журнала "The World of Cross Stitching № 268"  за 2018г . Дизайнер Мaria Diaz. Линда кремовая, мулине DMC по ключу.
Зачем мне столько игольниц? А просто нравится их делать)

Игольнички-мой вклад в СП "Любимые кривульки", проходящий у Анжелики) Это будут кривульки ноября..я уже и так долго ждала, не показывала, до ноября не дотерплю)))
Вот такая птичья стая у меня экспромтом получилась. Все время собираюсь вышивать что-то приличного размера, а распыляюсь на авантюры и экспромты в итоге) Ну что за характер?!

пятница, 26 октября 2018 г.

Ботанический триптих. Мак. Или минус один маленький долгострой))

 
Люблю я ботанические этюды. Еще лет 10 назад,( не говоря о 20) такого рода сюжеты встречались не часто. Этот был из журнала  "Le idee di Susanna" №136 за 2000 г.  Первым был вышит одуванчик еще в 2009 г, позже фиалка, а мак был заброшен до лучших времен. Так как в нашу вышивальную жизнь вошла Вероник Ажинер с ее ботаническими этюдами.

  Долго бы лежали мои Фиалка с Одуванчиком в ожидании Мака, если бы не Цветочная Галерея Натальи-узелочек). Надо же оправдывать название блога и бороться с долгостроями. "Большой до конца года побороть не успею, а с маком управлюсь за недельку"-подумала я и вышила этот Мак.
Аида 14 белая, мулине DMC  по ключу, размер мотива 141х76 клеточек.
Постирала, погладила и закралось какое-то сомнение...подсознание не подвело) Тканька отличается! На предыдущих после стирки очень мягкая аида (Венгрия), а эта осталась как накрахмаленная. Достала ранее вышитое и обалдела:
Хоть окно и справа и мак более освещен, но разницу в оттенке аиды видно невооруженным взглядом. Триптих стал совсем не триптих((
В итоге получилась бестолковая и бесполезная работа. Вешать некуда, дарить практически некому, тема то специфическая)). Вывод...не фиг разводить долгострои! Но это не про меня))
Нет, они мне все же нравятся) Ботаник я в душе, да)Авось доживу до ремонта в прихожей и там повешу))
Ну а я отправляю свой Мак в Цветочную галерею Наташи)

суббота, 20 октября 2018 г.

Комплименты для подружек)


  Сколько помню дни рождения Алиски, мы все время готовили сувенирчики для гостей праздника) Любая мелочь детям приятна, даже если это просто блокнотик. Это кроме обычных пакетиков с тортиком/сладостями).В этом году получился экспромт - мешочки с инициалами и милыми птичками. Вышила, решила посмотреть что это за колибри придумала Мария Диаз. Оказалось, что это зимородок или Kingfisher. Очень красивая птичка) И зима не имеет никакого отношения  к рождению.




   
Вышила инициалы подружек и сшила всем мешочки с подкладкой и завязочками(это максимум моих швейных талантов) Вышивка на аиде 16 кремовая с каким-то оттенком, На подкладке вверху вставка в цвет букв (только потому что не хватало основной ткани на все).  Надеюсь, девчонкам понравится) Да, схема с алфавитом в том же номере, что и Сирень Фаби
"The World of Cross Stitching № 268"  за2018

Скажите, они такие милашки! 

Кингфишер выделяется яркой аквамариновой окраской перьев, оранжевыми ногами и острым  длинным клювом тёмного цвета. Примечательно, что и самцы, и самки имеют идентичный окрас оперения: на спине преобладает зелёно-голубой цвет с металлическим оттенком и крапом, брюшко – рыжее, а горловая часть – светлая. Правда, самцы, как и полагается в животном мире, чуть крупнее и ярче. Птичка кингфишер достаточно маленькая, всего 25-40 граммов, длина крыла составляет 7-8 см.
Кингфишер обитает непосредственно возле водоёмов: на берегу рек, проточных озёр и морских лагун. Самое главное при гнездовании птицы – наличие источника пресной воды в близком доступе. Поскольку кингфишер обитает только возле водоёмов с чистой водой, по наличию этой птицы можно судить об экологической ситуации в регионе.
     Кингфишер – птица бойкая и юркая, часто ведёт себя задиристо, даже агрессивно. Она невероятно быстро летает, при этом издаёт громкие пронзительные крики. Питается кингфишер мелкой рыбёшкой, ракообразными и насекомыми, причём достаточно прожорлива: за день может съесть количество пищи, равное 60% своего веса. Добывает себе корм довольно необычным способом: сидит на сучке или камне, затаившись над водой, и ждёт появления добычи, а завидев рыбу, молниеносно ныряет со скоростью 60 км/час. 
    В день средний улов кингфишера составляет 50 мелких рыбок. Даже местные рыбаки признают авторитет кингфишера в рыбном промысле и расставляют свои сети, оценивая количество птичьих гнёзд на берегу.
     Любопытен тот факт, что кингфишер – одна из редких птиц, которая не вьёт гнездо, а роет себе нору. Делает она это весной, в период с апреля по май, выбирая удобное место над водой, в обрывах и речных уступах. В пластичной почве кингфишер вырывает себе нору длинной 50-100 см, прикрывает вход ветками и кореньями, чтобы защититься от возможных хищников, и откладывает 5-8 белых яиц. Кингфишер – птица моногамная, в основном самец заводит одну семью. Сидят на яйцах самка и самец по очереди в течение 19-21 дня. Птенчики появляются на свет голыми и слепыми, они неспособны самостоятельно охотится, но к 23-27 дню крепнут и покидают нору. Молодое поколение можно определить по менее яркому оперению и миниатюрному размеру. Первое время они летают вместе с родителями, которые продолжают их кормить.
    Пока девчонки в цирке, я решила показать эти мешочки)

воскресенье, 14 октября 2018 г.

Осень в клумбе)

Хризантема в горшке) Удобно, мобильно...Хорошо, когда годовщина свадьбы в октябре)
   Вот так же когда-то куплена была и желтая (шариком) теперь растет кустиком. У меня совсем маленький, большую часть отдала подружкам на солнышко)
Надо прикопать и эту вишневую, а то уже середина осени)
Хосты как и деревья, поменяли цвет (многие)
 Neptune и Blue Cadet.  А были обе голубые)
 Хоста  Invincible
Только ланцетолистная будет зеленой до хороших морозов
Почти розовая (не могу назвать ее сиреневой) сентябринка:

И общипанная простенькая хризантема, вчера почти все срезала свекрови на ДР.
Почвопокровная роза в августе выгнала 2-х метровые побеги, лежит почти на дорожке, могу с ней побаловать

    Большую ветку срезала для фотосессии с розами.
     
Осень...
 И сегодня закат был просто офегительный)

вторник, 9 октября 2018 г.

Бискорню "Сирень"


  Встречайте новую бискорню от Фаби Рейли  и меня)) Случайно увидела журнал  "The World of Cross Stitching № 268"  за2018 и обратила внимание на  панно с сиренью (сперва показалось, что это глициния, а я к ней неравнодушна). Бискорню там едва выглядывает из-за панно, но что-то такое знакомое в этом было, что стала разглядывать подробнее.
В общем, я не смогла оторваться от этих шмелей и чудесной сирени. Не долго откладывала , полторы недели работы и вот она готова!



   Размер 70х70 дает о себе знать после пришивания бусины, бискорню обрела целлюлитные очертания и ее чертовски сложно фотографировать. Это при том, что с изнанки заготовки проклеены даже не флизелином, а скорее, дублерином)
      Эти бутоны сирени как настоящие, еле себя отговорила шить  и панно. Куда я его  дену!
Вообще-то я думала, что переболела фабирейли и выздоровела, т.к. покупать схемы мне не по карману, я  давно успокоилась. А тут такое в журнале, а журналы гуляют в интернете, сами знаете как...У меня приступ фабимании))




    Равномерка Jazlin, мулине  DMC.

   Все ссылки на журнал дам в личку по просьбе. Журнал нашла в офигенном разрешении но в PDF, как достать из него отдельные страницы без потери качества, не знаю. А весь журнал больше 100мб. Хотя я шила из того, что нашла первым, качество ну так себе. Может, правда, больше и не будет желающих на эту бискорню, т.к. она трудоемкая и в ней куча бэкстича. Это же я фанатка цветов и красивых бискорню))


Я от нее просто тащусь. От сирени, от автора схемы  и от шмеликов)

Отправляю свою красотку (скромно так) в галерею Анжелики "Любимые кривульки"
И экспромт от Леночки Халимон
А Фаби Рейли бискорню я обожаю и люблю,
изысканный дизайн, продуманный до мелочей,
немало дней, а также и ночей 
его с усердием я вышиваю, при этом устали не знаю!
Вот новая работа: веточки сирени, а на них - шмели.
А ну-ка, ты внимательней смотри, и те цветы сирени,
что имеют лепесточков пять, попробуй отыскать!
Перед экзаменами в школе я цветы такие 
на сирени находила и съедала,
и верила, что на экзамене меня пятёрка ожидала!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13774832/#com105964011