четверг, 29 декабря 2016 г.

Новогоднее в технике хардангер

По следам "Новогоднего Хардангера"    вышилась подвесочка на елку в этой же технике. Все в первый раз: и петельный шов по краю и Branched Spoke в серединке. Много тонкостей еще нужно освоить, одна из них-как правильно сменить заканчивающуюся нить в петельном шве.

Схема из журнала Just Cross Stitch №7-8 2011, оригинал был таким:

  Это последний пост в этом году, поэтому всех, кто зашел на огонек, поздравляю с наступающим новым годом!
С любовью, Светлана))

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Праздник продолжается. Призы.


Хроника событий.
Сегодня получила посылку-приз, праздник продолжается !!!. Не знаю как девочки "вычисляли", что я люблю, но с подарками попали "в точку".
Оксана Статина  - хозяйка группы "Меланж" - все для рукоделия. Мулине СХС    
приготовила полезные штучки для вышивальщицы:
мулине- набор ниточек для вышивания "Мышонка" по схеме Татьяны Зникиной. 
От группы "Рукодельное Царство"(Вышивка)  в посылочке были наборчик (очень нравится дизайн!), любимый пористый шоколад и книга, нужно же иногда и отвлекаться от вышивки))

Девочки, огромное Вам спасибо за доставленную радость!

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Я-Королева))

Хроника события.
Меня тут объявили Королевой) Не пугайтесь, Королевой Года маленького Рукодельного Царства. Уже пару часов хожу с дурацкой улыбкой, хорошо, что никто не видит, а то мало ли)
Короны явно не хватает, сейчас соорудим:
Уже получила первый приз-схему от Татьяны Зникиной. 
Она же Vorozheya .
Это схема вот этого прикольного мышонка
Наверное намек на мои рукодельные запасы) Хорошо, что мыши такое не станут есть, если у меня есть запас  семечек птичкам))
Королеве сегодня повезло, не нужно стоять у плиты, семья доедает то, что осталось с праздничного стола. Первый раз этому рада ( что осталось), обычно я не люблю доедать после праздника :-)
Продолжение следует...


понедельник, 19 декабря 2016 г.

Новогодний Хардангер


В этом месяце я принимала участие в авантюре "Новогодний Хардангер"  под руководством автора и вдохновителя Натальи Кутузаки. Наталья такой позитивный человек, что даже просто читать ее МК и комментарии сплошное удовольствие)
В результате вышилось два шарика, не знаю как они подойдут по размеру на мою елку, еще не решила наряжать ее или нет)Диаметр шариков 11,5 см, вышиты на Линде, материалы на фото.

Теперь я знаю, что блоки и бриды шьются разными по толщине нитками) Среди всех имеющихся у меня ниток (а это очень много) не смогла тон в тон подобрать красное мулине к ирису красного цвета.

В конце прошлого года в компьютере "лежала" папочка с планами, что вышить на новый год  (и не только) в этом году. И что? Ничего из запланированного не вышила, зато вся с головой ушла в авантюры.Значит, я авантюристка? Пол века прожила и только об этом узнала). Совсем боюсь планировать вышивальное на следующий год)...


пятница, 16 декабря 2016 г.

Батончик "В лесу родилась елочка"


В этом году я уже вышила четыре батончика, сама не верю). В этот раз участвовала в авантюре "В лесу родилась елочка"  автор Евгения Полуэктова.
Размер дизайна 67х66 клеточек, красивые новогодние узорчики и замечательные елочки!


Ткань Линда та же, что и на батончике "Маховик времени". Мулине СХС, бисер, мулине металлик-золото.

Вот такой у меня год, урожайный на батончики-конфетки (ну я так считаю)!

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Бискорню "Рождественская звезда"

Я опять вся в авантюрах) И одна из них "Чудеса из шкатулки", автор  Марина Ткачева .
6 стеночек я уже вышила, осталось 6 элементов крышки и сборка. Но это так долго еще, т.к смотри первое предложение. А мне же нужна вот прямо сейчас новая бискорню для нашего проекта SAL "Горка мечты. Продолжение". 


Эта бискорню-уменьшенный вариант схемы одной из стеночек будущей шкатулки. Очень мне нравится.  
Вышивала на остатках Луганы, мулине сборная солянка, бисер  Preciosa .
И без бусинки в центре

Вот такая у меня декабрьская бискорню. Эксклюзив)

пятница, 2 декабря 2016 г.

Конфетка от Светланы Ефремовой))


Пост-экспромт. Увидела готовую конфетку от Светланы  и поняла, что очень хочу такую же !!! По условиям получения схемки нужно рассказать о вышитой мной по схеме Светланы работе. У меня их пока две (но захомячены и бесплатники, только постоянные авантюры не дают возможности вышить все, что нравится). Бискорню "Тюльпаномания" я вам уже показывала. Напомню парочкой фотографий)
Процесс отшива шовчиков всегда завораживает.
А еще у меня есть незаконченная бискорню "Маковое очарование". Не сезон для маков, вот я и не спешу ее собрать. Опять же, главная причина-авантюры!  Они затягивают и, чтобы все успеть, спешишь дойти до последнего этапа, чтобы все части схемы получить, а на сборку уже времени не остается))) Поэтому могу показать только предварительные фото будущей бискорню (хотя очень не люблю показывать не готовую работу, но очень хочется получить схемку конфетки от Светланы)

Рамочка здесь для того, чтобы не было видно края ткани, не люблю я этого)
Как же мне нравятся эти алые маки!
Спасибо, Светлана за твои чудесные схемки! Удачи тебе и вдохновения !!!



среда, 2 ноября 2016 г.

Анютки. Уже показывала в старом блоге...UB-Design 849


Оформила год назад свою корзинку с анютками. Я вам ее давно уже показывала.
А теперь показала в блоге любителей немецких дизайнов Märchenhaftes Sticken  и девочки попросили ссылку на блог. Так что прошу прощения у тех, кто уже видел мои анютки...
Аида 16 белая, мулине DMC по ключу. Интересно, стала бы я шить подобный дизайн не будь в нем сердечек))?

суббота, 22 октября 2016 г.

Бискорню "Шоколадная феерия".

ВКонтакте в группе  Взрывные крестики  проходил совместник "Шоколадная феерия"
Автор схемы Надежда Маштакова, в полном размере схема великовата для бискорню, более 80 клеточек. Я уболтала админа дать мне "добро" на работу над частью схемы. Бискорню получилась 54х54 клеточки. Думаю, она единственная на всей планете)Все шили схему полностью и подборы материалов у всех разные. Мой подбор мулине опять был банальным-использовать залежи Мадейры, которой я вообще не вышиваю. Лугана (скорее всего Dusky Pink), мулине Мадейра, бисер,  катушечный металлик, несколько этапов ожидания очередной части схемы и моя прелесть готова. Очень нравится результат! Казалось бы -кривулька, а радости от нее как от ранее показанного тюльпана)

Для обратной части использовала фрагмент с "вертушкой", которые я не вышила на лицевой части и кайму крестиком.
                                                                              

Моя шоколадная феерия не совсем шоколадная, больше даже "золотая", но мне так нравится!
                                                                     

 Этой бискорнюшкой я продолжаю свое участие в совместнике, организованном Анжеликой- SAL "Горка мечты. Продолжение"  . Кто еще не с нами, присоединяйтесь!!!

вторник, 18 октября 2016 г.

"Красный тюльпан". Luca-S B2241


Наступили пасмурные времена, тяжелые для фото съемки. Но что делать, если не терпится показать очередную работу, которая может скрасить серые будни, наполненные вирусом. Явно новый вирус, очень жестко работает, говорят, хорошо нимесил от него помогает в первые дни, но мы об этом не знали в первые дни).

 Закончила и оформила подарок для подружки на юбилей. В этом году у меня сплошные юбилейные отшивы). Дизайн выбирала подруга, я купила набор. Это Luca-S B2241 "Красный тюльпан". В наборе  аида 16, мулине Анхор. Ниток хватит, наверное, на второй отшив). Только схему я покалякала, нужна новая.
Подружка так же пожелала участвовать в оформлении, Общими усилиями выбрали то, что устраивало нас обеих. Хотя изначально Наталья хотела красное паспорту, увидев в интернете оформленную работу. Отговорила, убедив ее, что большое красное пятно в ее маленькой комнате в общежитии не лучший вариант.
Размер работы по внутреннему окну паспорту 24х35, всей рамы 39х50см.
Тюльпан мне очень нравится, жаль, нормально не могу сфотографировать.
Ну вот и все у меня, а вам - БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

пятница, 7 октября 2016 г.

Садовое "золото"


Садовое "золото"- компост. Впервые прочитала о нем еще в журнале "Мой прекрасный сад", который начала покупать еще...в прошлом веке, а перестала, когда во всю стала пользоваться интернетом. Хотя сада никакого у меня не было, но всегда хотела его иметь. Огромный сад, маленького мне не надо было....Но... не сложилось. У меня есть клумба под окнами (6х10м приблизительно), и так расположена, что грех ею не заняться. Попытки посадить цветочки поприличнее заканчивались тем, что цветочки тырили прямо с луковичками).Уговорила мужа поставить заборчик...а главное-сделать ящик для компоста. На уговоры и его созревание (мужа, т.е.) ушло немало времени, а ящик был сделан за пару часов и  забор поставлен за 2 дня). Ящиков нужно в идеале 2, но я едва уговорила на один. Сколько было скепсиса и прочих отрицательных эмоций у моих  мужиков по поводу собирания травы-листьев-овощных очистков, пока не пришла осень-собирать "урожай" компоста)) У мужа открылись глаза!
Осенью я листья, укрывающие клумбу не собираю, делаю это весной, процесс разложения листьев уже начинается прямо на грядке.Складываю в ящик слоями листья и растительные сырые отходы с кухни. Где-то с марта месяц и до конца октября.Плюс все сорняки (без семян) в течении лета. А зимой прямо сердце кровью обливается)) выбрасывать очистки в мусор)))
 Использую для приготовления компоста препарат Байкал ЭМ-1. Хорошая вещь, за лето из ящика растительных отходов(которыми с марта по август я три-четыре раза до верху наполняю этот самый ящик), осенью получаю пол ящика компоста.При размере 1х1х2 м, выходит где-то 1 кубометр компоста. Сложив очередной слой в 20-30 см, поливаю раствором Байкала. И так все лето, в конце лета одну сторону ящика перестаю пополнять растительными отходами и очистками, чтобы в октябре с этой стороны ящика начинать доставать компост. На освободившееся место перекладываю верхний не перепревший слой отходов с остальной части ящика и продолжаю вытаскивать компост из всего ящика. По частям, под настроение, компостом посыпаю практически все на клумбе. У него запах лесной земли (как и полагается), кайф получаю от осознания, что куча листьев не будет сожжена дворниками, а в землю вернется гумус, обогащая ее. Счастливы земля, атмосфера и я))
Еще в компосте вырастают личинки майского жука, такие откормленные, каких в земле никогда не встречала. Поэтому у меня на фото тазик, лопаткой маленькой набираю компост в тазик, контролируя на наличие личинок этих самих. В прошлом году их было немеряно, в этом году-понты, я же их всех вручную собрала). И пусть кормятся лучше в компосте, чем жрут все крокусы в клумбе)
Мерзость, правда? Я уже спокойно беру их в руки, подруга чуть ли не глаза закрывает, когда их собирает в компосте). Кстати, о подругах. Одна стала последовательницей на следующий же год, другая созревала 2 года и в этом году заложила компостную кучу на даче))
Не могу понять зачем все листья в городе жгут ( а в деревне тем более)??? Ну оставьте кучки , ладно, без Байкала перепреют за 2 года и чистая органика вернется в землю. Нет, мы все уничтожаем, сжигая при этом кислород и травим себя и окружающих...Грустно. Короче, к чему я все это пишу? Вдруг кого-то  уговорю на экологическое земледелие))
Присоединяйтесь! Не забывайте, что компост я делаю в городе. Никакого запаха и проч., если правильно сделать кучу. Укрывать от дождя и солнца, контролируя влажность. Растительные отходы должны перепревать, а не сохнуть или силосоваться. Информацию запросто найдете в интернете.
Да, я покупаю Байкал  ранней весной и "размножаю" его в течении месяца, как раз до начала "компостного" сезона. Подробнее могу написать и дать ссылки по которым я вдохновлялась если вам это будет интересно.
Часть компоста складываю в пакеты, мешки, храню и использую весной. Но это только потому, что у меня один, а не два ящика. В этом году нечем будет заполнить ящик на зиму, спилили летом 2 огромных клена-источники листьев для моей клумбы. Остался только ясенелистный клен, вечно покрывающийся белым налетом. Ну ничего, я картошку чищу как в деревне, не заморачиваясь толщиной шкурки, так что очистков у меня всегда много))))



так выглядит треть моей клумбы и заборчик, ну и подружка  с моими цветочками)

:-))Надеюсь, кому нибудь интересно)