понедельник, 28 сентября 2020 г.
Осенние цветы) #дыхание осени №3
Собиратель желудей) #дыхание осени №5
Я вчера заставила мужа ехать в лесничество за желудями, не смотря на:
Еще надо было проверить кто больше собрал- я или муж) Все время спрашивал зачем мне столько. Я не знаю. Если бы в корзине не было больших отверстий, то она была бы с горкой(это то, что в сумке лежит)
Дождей нет, жёлуди созрели, растеряли шляпки, на ощупь такие классные)
Самое интересное, что там в лесничестве родник, муж оставил меня в лесочке и поехал воды набрать. Приехал и сказал, что воды в роднике нет. Не течет. Приплыли...
воскресенье, 27 сентября 2020 г.
Грушевое варенье. #вдохновение осени №4 Дары осени
Обожаю груши, но не люблю их эффекта. Даже согласна не есть, только с мужем ругаюсь, он их ест))) А вот от варенья не могу отказаться) Люблю практически джемы, чтобы можно было намазать на хлебушек) Груши не разваривались, пришлось воспользоваться блендером. Агара было мало, джем не получился)Да, добавила лимонный сок и цедры чуток, чтобы не приторно сладко было. Надеюсь, зимой будет вкусно и ароматно)
Даже не забыла сфоткать, еще люблю покупать маленькие баночки, особенно красивые)четверг, 24 сентября 2020 г.
Букет сентября) #цветы всех сезонов
Я продолжаю вышивать цветочные композиции в СО "Цветы всех сезонов". В сентябре это авантюрная ч/б схема . Только вышив ее, понимаешь, что же на схеме изображено. В этот раз вышивать можно было по желанию (или пропустить этот месяц). Дизайнер Алина Игнатьева. Схема по иллюстрации Марии Матавкиной.
Её рисунки - сплошная милота и умиление)
Линда молочная, DMC, размер 49х79 крестиков. Рамочка из домашних запасов (потихоньку пополняю запас готовых фоторамок 15х21, эти сюжеты почти замечательно вписываются в такие рамки)
Забегу в "Рукодельное кафе-141"
Это был мед в сотах, теперь завял)))
пятница, 18 сентября 2020 г.
Предлагаю марафон) #вышиваем вместе❤
❤ Девочки, здравствуйте!❤
У меня тут мысль возникла... Многие из вас, как и я, не могут пройти мимо вышивальных авантюр и совместников в ущерб своим планам. Горы купленных наборов и схем лежат и ждут своего часа, Каждый новый год начинаю с планов вышить наконец-то то и это, а в итоге вышиваю цветочки в совместнике (или варежки, или бутылочки и т.д.) Еще и встряю в совместнике по вышивке бискорню или игольниц, получаю призовые схемы и снова мечтаю, что когда-то их вышью...Возможно, у вас тоже есть такие купленные схемы или захомяченные бесплатники, которые очень нравятся. Давайте организуемся и будем вышивать наши хотелки вместе) Чтобы себя стимулировать, можно делать отчет раз в месяц о текущей работе) . Помните моих птичек? Я их вышивала пол года по капельке) Одной хочушкой стало меньше) Даже вышивая иногда по одной ниточке (один "заряд" иголки, как я говорю), можно в итоге незаметно вышить то, что все время откладывается в долгий ящик.
среда, 16 сентября 2020 г.
Снегирь. Сэмплер с птичками готов.
Последняя птичка-Снегирь. Не похож? Так это просто самка) Все привыкли видеть ярких и красивых самцов. Кстати, я всегда считала, что эта птичка довольно крупная. Но нет.
Образ жизни. Гнездятся в хвойных и смешанных лесах, преимущественно на хвойных деревьях, чаще всего на небольшой высоте (1,5–2 м). Гнездо в форме чаши, состоит из тонких веточек, травинок, мха и лишайников; лоток выстлан тонкими корешками, растительными волокнами, перьями и шерстью. В кладке 4–7 яиц бледно-голубоватой или голубовато-зеленоватой окраски, с редкими небольшими пятнышками темно-бурого цвета, размытыми красновато-бурыми пятнами, иногда с завитками и линиями. Птенцы покрыты густым и длинным тёмно-серым пухом. Питание преимущественно растительное. Птенцов кормят в основном семенами и лишь попутно — насекомыми.
Взрослые птицы тоже едят семена, а также бутоны, почки, завязи растений. В негнездовое время снегири почти все время кочуют. Особенно заметны кочёвки осенью и весной. В холодное время года обычны в городах и посёлках, где кормятся, расщепляя своим мощным клювом крылатки клёнов и ясеней, вскрывая коробочки сирени, извлекая семена из плодов рябины и боярышника. (из интернета)
Вышивала на белой аиде 16, размер без припусков 22х26 см
воскресенье, 13 сентября 2020 г.
Букет с шиповником
В августе я взяла на первоотшив схему у Ларисы Пинчук "Букет с шиповником".
Букет не большой, правда, вытянут по вертикали. 63х118 крестиков, 26 оттенков мулине DMC, укромерка оливкового цвета. В тени на фото получается серая. Пыталась исправить редактором, вышивка становится ярче. Вообще она очень винтажная. Даже не помню куда планировала пристроить вышивку))) Если бы кто-то собирал шиповник, то сделала бы мешочек). А если бы умела шить, то сшила бы хотя бы сумку самую простую) Но я на такие подвиги не способна)
Очень заинтересовали желтые колокольчики. Толком информации не нашла. Но нащла колокольчик серно-желтый -Желтые колокольчики . Может, это он изображен в букете?
А также покажусь в "Рукодельном кафе 140"
- Я к Кактусам добавила инфу о двух бесплатниках. Один дизайн очень хочется вышить., может кто из вас тоже хочет, можно было бы вместе потихоньку вышить. А то мне с СО просто некогда шить бесплатники и купленные схемы)))© 2020, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! | Источник: ryazanameli.ru
четверг, 10 сентября 2020 г.
Колючечки со вкусом кофе
Чудесная коллекция комнатных растений, не правда ли? Они относятся к цветочкам? Наташа, что скажешь? Покажу цветочки в галерее "Цветочное вдохновение-2020"
вторник, 8 сентября 2020 г.
Копытень
Но как они зато любить умеют!
- рвотный корень или рвотник — потому что настои и отвары, приготовленные из него, вызывают рвоту;
- дикий перец, лесной перец – еще одно название копытня. Его листья, сорванные и растертые, горьковаты на вкус – вот и название;
- подлистник – такое имя ему дали из-за местообитания, ведь располагается он в самом нижнем ярусе леса, под укрытием других травянистых растений;
- научное название копытень говорит о форме его листьев
Фото из интернета